【ネタバレあり】女の残虐事件簿のレビューと感想
面白っかった
タイトルからしてドロドロだけの辛いストーリーかと思ったけれど、ストーリーに無理もなくまったく自分の人生とは違うけど共感のもてそうな内容でした。
by エミール9389号-
男が無責任
母親を擁護する訳ではありませんが、水商売の方に決めたお手当てをキチンと払わない男に腹が立ちました。
いい加減過ぎます。by 匿名希望-
胸糞悪い
これが本当にあった話だと思うと胸糞悪い!!
金銭感覚おかしいし、子供をなんだと思ってるのか!
習い事だの生活レベルだの、ただの自己満でしょ?
こんな親の元に産まれた子が気の毒by 匿名希望-
不倫の末路
実在事件物は好きでよく読みますが、1〜3話も読みました。弁護士のくせに不倫し、さらに妊娠させ、高額の養育費を渡して金銭感覚まで麻痺させて、何ともバカげた事だと思う。最後は、母親が裁判で実刑判決を受けたが、この弁護士の不倫相手も原因だと思いますので、何かしらの処罰を受けるべきだと思います。
全ての弁護士が悪い人ばかりではないが、この事件は、余計に後味が悪く感じた。この弁護士もクズ人間には変わりないです。こんな人に弁護士の資格なんてありません。by 匿名希望-
このストーリー読んでて、とても、可哀想で胸が痛みました。タイトルからして、そうなのですが、子供は何がなんでも守ってあげてほしいなと思いました。
後味は悪いんだけど…刺さる
5歳児虐待死を購入しました。
そうなるよね〜て見通しは立つし、後味も悪いんだけど…お金はあってもなくてもコワイね!!
人間そんな簡単に切り替えられないから、1度使うクセが付いたら、なくなったから使わない!見栄張りはもちろん、外食やめて、子供の習い事も辞めさせてなんて特に、出来ないよねー。逆に止まらない不思議(泣)そこで普通に働けば良かったんだ…て気付くまでに失ったものが大きすぎるね。by 匿名希望-
腹立たしい
これが現実にあった事件だなんて、悲しすぎます。
子どもに愛情はあったのかな?
これも虐待みたいなものですよね?
子どもに色々学ばさせたい気持ちはわかります。
見栄を張りたいのもわかります。
でも、自己中心的すぎます。
悲しいです。by よっこん☆-
つらい
読んでいてつらいものだった。本当に現実として起きていなければいいのにと思うが、最近のニュースを見ていると現実にあるのは分かる。
今のご時世、月に60万も愛人に出せるような人、いないと思います。主人公もそれだけもらえているのに、働きもせず身勝手です。
子供がかわいそうです。by 匿名希望-
本当にお粗末というか・・・
結婚してる人との間に子供を作るって本当にリスキー。
子は鎹なんていうけどこの場合は当てはまってるようではまってないから。
養育費大量にもらって子供の習い事や自分の生活をよく見せようとするとか、なにやってんだ!?って思ってしまった。
その金額あったら普通の生活なら余る位なのにな・・・
犠牲になった子供がかわいそうすぎる。
見栄を張る親のせいで死ななきゃいけなくなるとかしんどいよなぁ・・・by はる姐-