【ネタバレあり】女の残虐事件簿のレビューと感想(5ページ目)
エゴのかたまり
完全に無理心中というより、殺された。母親が、ひどすぎ。月に60万って。貰いすぎ。貰っても必要最低限使い、あとは貯金するとか思わないかな、男が、いつまでもくれると思ったのかな。最後は30万で気が狂わんばかり。金銭感覚狂ってる。男も悪いし、母親もばか。1番可哀想なのは、したくもない習い事させられて、友達とも遊べず。殺された子供、こんな結末なら産まないで。
まさに「浅はか」
妻子ある人と知りながら関係を持ち、産まれた子供には不憫な思いをさせたくない、と習い事詰め込み。
自分は周りに引けを取りたくない、と随所で見栄を張り…。
月60万で生活ギリギリとか考えられないな、と思います。
それでお金もなくなって、相手からも見捨てられて、そしたら子供と心中、って…。
裁判でも言われた通り、他にも立て直す道はいくらでもあったでしょう?と思います。
それで子供だけ亡くなるなんて尚更悲しすぎる。by テニス大好き-
身勝手すぎる
金銭感覚もありえないし、子どものためになんて、完全に嘘で、自分のことしか考えられない母親だな…と。考え方も行動も、自己中すぎて苛立ちました。
普通に働いていた時期もあったのだから、月に40万もあれば余裕で生活できただろうに…結局、この母親の回りにはそんな当たり前なことを気づかせてくれるだけの存在もいなかったということですよね。
とにかく、子どもが可哀想でした。by 匿名希望-
一歩間違えれば
子供のためと言って実は自分の見栄のため。。
本当にかわいそうでした。by ゆおー-
怖いもの見たさ…
無料で読める話から繋がり読んでみました。ところが、タイトルが気になって「ブス四人組鉄パイプ~事件」を購入して読んで欝感…。私は35歳でこれまでの経験から、美男美女の方が性格も良い人が多いと感じており、また最初から親切ぶってくる人間は信用ならないと思っているので、やっぱりブスは性格もブスだなと思わされました。
こんな事件が実際におこったと思うと信じられないし、こどもがかわいそうでつらかったです。月40万円の生活費で生活できないなんて、女が馬鹿すぎます。色々勘違いしたイタイ女だったんでしょう。こんな女と浮気する男も馬鹿だし、そんな2人の間に生まれたこどもも不幸でした。びっくりする内容でしたが実際にあった事件なんですね…
月に60万養育費もらったら
全然やっていけますよ。その彼氏も愛人にやりすぎです。主人公も金銭感覚麻痺してるし、息子にブランドものやらお稽古に金かけすぎです。相手の男も都合悪くなるのもわからない気もしないが、金があるからって愛人作らなくてもいいのに、嫁だけで満足しとけばいいのにな。息子出産したあとあの男と別れてシングルマザーで働いて頑張った方が良かったか?生活は苦労するだろうが。
泥沼不倫劇の悲しい最後でした。
わたしも昔、自分のやりたい習い事をさせてもらえず、この主人公と似たようなコンプレックスがありました。
お金って不思議なものであるところからなくなるとほんとに不自由なものです。一度上げた生活レベルを下げるのはなかなか勇気のいるものです。気がついてやり直すこともできたのかもしれないけど子どもは死んでしまって残念です。by 匿名希望-
バカすぎるけど、惨めな思いはさせたくないって気持ちは少し分かります。子供が死んでしまったのは可哀想でしたね。
金銭感覚おかしい
最初に大金渡したのがそもそも失敗。
月60万あっても使いきる。
30万ではやっていけない。子供が可哀想だから無理心中って激怒するしかないでしょ。by 枯-