みんなのレビューと感想「女の残虐事件簿」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ただの見栄
自分の生い立ちから子供には同じ思いをさせたくないのはとてもわかる。でも必要以上に着飾ったりするのは子供のためなんかじゃない。自分の見栄を張るだけ!一人っ子で育って寂しかったなら子供には友達と遊ぶ時間あげたらいいのに!60万で足りないなんて贅沢すぎるよ!普通の暮らしをしていたらどんだけ暮らせることか!
絵が雑すぎ
とにかく絵が雑。よくこんな絵で漫画家になれたのかと疑います。話もしょーもないし。最後迄見て損しました。
by コユキサバ-
悲しいことです。
金銭感覚って、一度上がるとなかなか下げられないそうですね。
普通の感覚なら月60もあれば、余裕で二ヶ月いけますよ。
私も母子家庭でしたが、主人公には全く感情移入出来ませんでしたね。
ブランドもので着飾るくらいなら、仕事の一つもしくは、資格でもとればいいのに。と思ってしまいました。
自分のエゴに子どもを巻き込む、これが現実にあるというのがなんとも悲しいことです。by 匿名希望-
見栄
自分の見栄のために、子どもを自分の思いどうりに育てる、昔からあるようにも思いますが、シングルでなくても普通でも月六十万円も生活費があれは、貯金もでき、かなりの裕福な生活ができます。年間70〇万ですよー
金銭感覚は身につかないのか?母子家庭であれども自分の稼ぎがどのくらいかわからなければわからないのか。子どもが大きくなれはかなり養育にかかります。
こどもがかわいそうな被害者ですね。by 匿名希望-
そういえば、こういう事件ありましたね。
暴力をふるっての虐待もひどい!と思っていたけど、この事件みたいに放置する虐待に驚きを隠せなかったですね。
親も完璧じゃないから、育児がうまくいかなきて、手を出してしまいのもわからなくないけど、毎日の様に、虐待によって子供が命をおとしている。
こんな風に子供が命をおとすことのない世の中になってほしい。by NS-
うっ❗️
嘘だろ❗️
母子家庭だったからって
ひどい 言いぐさ 主人公の根本から
正さないと いけない。
60万の養育費&家賃まで
払ってくれただけで
ラッキー😆💕
子供が幸せ そうでなく
独りよがりな感じ
いやいや~
共感のしょうがない。
母子をばかにするナヨー!
そりゃ 父さんより
稼ぎは少ないけど。。。。。
愛は負けてないんだ。by バルンバルン-
現実問題、ママ友トラブルって、見栄の張り合いなんだと思ってる。哀れまれないように着飾って、どう小綺麗に生活していくか。。。子供同士に見栄なんかないのにね。親が妬み恨みを子供にそういうのを見せるから、子供同士のいじめや差別が始まるにね。結局親同士の見栄の張り合いの延長にしか子供を見ていないような印象が見受けられる
見栄の代償
この母親は子供の為と言いながら自分の見栄と虚栄の為に子供を利用していたとしか思えない。 月60万円の生活費なんて充分すぎるほどなのに ブランドの服 多過ぎる習い事 ホテルの食事なんかに60万も使うなんて 浅はか過ぎる。 貧しい子供時代があったから子供には不便をさせたくない気持ちは分からなくはないけど 実際は自分が他の家庭からどう見られたいかを考えているだけ。 無理心中という名の幼児殺害事件。 真当な判決が出て良かった。
by Mum-
こんな親
こんな親の元に産まれた子供が本当にかわいそう。身勝手で、自分のことしか考えてなくて。
産むのも自分の都合で、しまいに一緒に死のうだなんて。
なに考えんだろ。
ここまでいかないにしろ、似たような身勝手な母親いますよね。私の知り合いにも、男に走って子供捨てて、自分が男に捨てられたら、自立した子供頼る。謝罪もない人。他人事とはいえ、腹立って仕方ない。by 匿名希望-
悲しい
水商売で出会ったお客の弁護士男性と不倫したあげく子まで出来て産んで母親になってしまった主人公。月に60万という養育費を貰っていても、足りないと言うのはおかしな話です。充分多い方だと思いますよ。子を持つ親として、習い事をさせたり子供の未来の可能性を信じて投資することは悪いことではありませんしも少しは気持ちもわかるが、ある中でやりくりするのが主婦というもの。誰の為でもなく、自分自身の為の見栄がいきすぎて起こった話です。これが実話だなんて信じられない。