みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり 映画「DESTINY鎌倉ものがたり」原作エピソード集」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

映画の予告編を見て興味のあった作品でした。
    残念ながら映画を観られなかったので嬉しいです。
    絵の方は好みあるけど、ほんわか雰囲気が伝わってきます。

絵が…

鎌倉の街は好きですし、映画化の宣伝を見て気になっていた作品でした。
    オジンという言葉や携帯電話がなかったりで、少し古い時代だとわかりますが、古き良きものに囲まれた鎌倉の街のおかげで違和感なく読めます。ところどころ出てくる不思議な生き物の気配も興味を引かれます。

ですが…
    好みの問題ですが、どうしても絵が受け付けられません。
    特に人物の顔が嫌。
    無料分だけで限界でした。

無料配信分を読んだのですが、おもしろいです、この話。映画の方はまだ観に行ってなくて、予告編だけCMでみただけなのですが、映画も面白そうですね。さっさととばして読んだせいか、時代は現代ではないのですね。松本伊代が若い子ということは80年代初めなのかな。なんか、映画を早く観に行きたくなりました。あと鎌倉にも。

映画を拝見していないのですが、どんなお話なのかとても興味があったので読み始めました!
    無料にしていただきとても感謝です!

絵のタッチはあまり好きではないのですが
    なんとか読めます。

妖怪の影がチラチラも見え隠れする日常。
    蔵に隠されてる機密っていったいなにー!?

映画を見てみようって気になりますね!

映画の宣伝では気づかなかったのですが、この作者さんの漫画が原作だったんですねー。昔、父親が買っていた週刊誌で読んでいた記憶がよみがえってきました。昭和感ただよう絵がと内容で、じんわり心に染み入るいい作品だと思います。こういう夫婦に憧れますね。映画とはまた雰囲気が違うので、両方見比べてみるのがおすすめです。

ハマりますよ絶対

鎌倉ものがたりの新装版も読みました!
    そしてこちらは 面白いとこをチョイスしたようなまとめかな?
    本当に なんだか ほんわかほのぼの何回癒されたものか。 そんな夫婦になりたかったなー!と。
    是非 こちらも読むべき!