みんなのレビューと感想「不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけでお腹いっぱい。子供を不自由なく育てることが夢です。というかそれが目標であり、力の源です。

世界の闇を知る

現実にある話でしょうね。
    男の子と女の子の子供がいるので、重ね合わせてしまい辛かったです。
    そしてこうして今スマホをいじりながら過ごせる環境にいることは本当に恵まれていますし、あの兄弟のような子を実際に助けてあげることはできませんが、まず知ることは大事だと思います。
    世界中の子達が、食事に困らず教育を受けれて、笑顔が絶えない毎日なんて、難しいことなんですかね。
    なんだか、世界中の大人たちは何をやってんだとほんと腹が立って来る作品。腹が立つけど続話も気になります。

虐待

虐待と言っても色々事情がある。でも、子供にも人権はある。大人より未来ある子供の成長をあたたかく見守るのが大人の役目

無料分から

無料分から読んで続きが気になったので3話目まで購入しました。世界のどこかでこんな目にあっている子供がいるのかと思うと胸が痛みます。

考えさせられる内容でした。

今現在も発展途上国で行なわれている事を、この作品を読んで改めて知る事が出来たと思います。とても辛い現実ですが、知っておくべき事ですよね。
    こういう子供達の問題が少しでも無くなる事を願いたいです。

最低ですね。

とても最低です。わずか七歳で売り飛ばされてしまう世間、このような世間が世界からなくなる日がくることをずっと祈っています。
    それに、ギャングと手を組んでいる警察。なんのために警察になったのか、私利私欲を満たすためにギャングなどのやることに目をつぶるのは警察のやることではないと思います。この悲しい運命から解き放たれますように。

シリアス

結構シリアスなので胸糞悪いです。だからダメっていうわけじゃなくて、現実世界ってきっと胸糞悪いことが多いと思います。特にあそこまでの貧困になれば。
    あの状況なら男でも女でも辛いだろうなぁ。どっちがマシとかないと思う。
    まだ2話しか読んでないけどハッピーエンドは待ってない気がする。
    インドに行ったことのある人の話では本当に物乞いを乗せたトラックが走ってるらしいので、いい作品ですが気分は沈みますね。

現実は更に陰惨

最初の話だけ読みました。中学の時の恩師がフィリピンで似たような境遇のこどもたちの職業訓練をしています。
    アナのように救出され先生の施設に来られるのはものすごく幸運なごく一部だけ、ラジャのように7年も生き延びられる子も稀で、ほとんどは犯罪組織に使い捨てにされて1年足らずで亡くなるか臓器を売られてしまうそうです。
    陰惨な現実をもっと多くの人に知ってほしいです。

日本の贅沢

コンビニの残飯等、食べれる物まで廃棄する日本。その量はとんでもない量といいます。贅沢を知ってしまった日本文化が気になってはいたが
    、これを読んで身がひき締まりました。考えさせられました。

たまに

ネットニュース等で子供の人身売買の話を読んだことがあります。
    このお話は本当に氷山の一角に過ぎないんでしょうね…アジアが特に酷いのは知っていましたが、実際何も出来ないのが心苦しいですね