みんなのレビューと感想「不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しくなった

話が進むにつれて悲しくなった…
    自分が日本の今の時代に生まれてきたことに感謝したい。と、同時に家族の大切さを改めて感じた

読んでいて辛い。

無料分のみ読みました。
    貧困であるがうえに幼い子供達が身売りをしたり臓器を売る。私達が知らない世界が他の国では今も続けられているという厳しい現実を知り胸が痛くなりました。
    どうかこの子達の未来が明るいものでありますように。

壮絶で切ないけれど、世の中には本当にあるんだろうな。
    平和な人間にはわからない。
    でも、考えさせられる。

今の時代もどこかでこういうことがきっとあるんでしょうね。なんだか悲しい気持ちになりました。昔、サーカスやディズニーランドに行ったとき、はぐれたら臓器移植のために売られるよ、と言われたことを思い出しました。全ての人が幸福に、というのは無理かもしれませんが、少しでもこういう不幸がなくなりますように、と心から思いました。

スラムドックミリオネア

スラムドックミリオネアだった。あの映画は終わりがまだ救われたけど、こっちはどうなんだろ。無料分しか読んでないけど、なんだか可哀想過ぎて続きを買う気が起きなかった。スラムドックミリオネアみたいないい結末はそうそうないだろうし…同じ時代を生きていると思えないくらい、悲惨で…

絵があまり好きではないので、続きはもう買わないかなーと思いますが。
    話の内容としては、興味深いものでした。
    こういう問題って、よく映画にもなったりするけど、正直、ほんとうなのかと、平和な日本で生まれ育った自分は、ピンとこないところもあります。
    違う作者だったら、続きを買って読んだかもしれないですね。

無料の二話だけ読みました。
    夜な夜な読むには気持ちが重くなってきつかったですΣ(゚д゚lll)
    実際にあったようなリアルなお話を最近よく読んでいますが、続きが気になる反面読んだ後の後味の悪さを考えるとなかなか読まないかも(´⊙ω⊙`)
    ドキドキの恋愛やドロドロの不倫漫画を読んでいたほうが楽しいかな( ̄(工) ̄)

現実だと思いたくない

この豊かな現在にも東南アジアの貧しい国々では、行われているのでしょうか。
    わずか7歳で20人もの男達に蹂躙されるなんて…
    物乞いのために食事を絶たれ痩せさせられる、障害者にされる。
    作り物の世界であってほしいです
    安易に性を売る日本の若い女の子達に読んでほしいと思います。
    そして、自分を大切にすることを学んでほしい。

考えさせられる作品。

こんなことがあるんだと、読んでいてすごく辛くなりました。
    現実にこんなことが世界では起きているんですね。わたしのように全然知らなかった人もきっといるとおもうので、ぜひ色々な人に知ってもらえたら、と思いました。

この漫画家さんは、すごく丁寧に描いていらっしゃると思います。こういうテーマを描くのは大変だったと思います。

こんなことが本当にあるなんて、しんじられない!

人として産まれてきたのに、人として扱われないなんておかしい。

人の命をなんと思っているんだろう。

こんな風に生きるぐらいなら、生きていない方がいいんじゃないか。と思うなんておかしい(-_-メ)

世界中の子供達には幸せになる権利があるんだから、みんなが幸せになってほしい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件