みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

イイネ

3.1 評価:3.1 389件

これってSNSやってる人って大抵深層心理の中にあるんだろうとは思うんですが、ある意味本当にこういう事に陥りそうな感じで、なんだか気をつけないといけないよなぁと思う部分もありました。

SNSの怖さや、身近に潜んでいる気持ちに気づかせてくれるお話です。特に女子なら共感できるところがたくさん。。。

イイネが付くかどうかって現代っぽいテーマ。
    ほんとに現代の人ってみんなこうなのかな?
    SNSでの見えた方でたち位置変わるのかなあ。

やっぱりSNSは怖い

いいねが欲しくて過激な写真を求めていたらたまたま自分が撮った写真に写ってた犯人に突き飛ばされて体が真っ二つになって殺されたのはあまりに不純ですね...
    それを写真に撮りまくる周りも周りで怖いです。
    2つ目のお話は表は大人しい女の子だけど裏ではSNS上でまりあんという別人になりきって写真を投稿する女の子の話です。
    想いを寄せてる男の子から1番にイイネが来ててデートもしたけどそこを男の子の彼女に見られて学校で修羅場と化す...って感じでその後勇気を振り絞ってまりあんは私と告白するも拒否されるのは可愛そうでした。
    でも暫く学校を休んだ後に学校にまりあんとなって登校した姿にクラスメイトは目の色変えて飛びついてたのでまたなんとも...(笑)
    でもイメチェンしたのはただただ凄いと思いました。
    でも最後にまだ男の子がくれるイイネに執着してるんだなってのはよく分かりました。

現代の

現代の闇がテーマなんでしょうが、正直現実離れしすぎなところもあります…笑。承認欲求から身を滅ぼす女の子が主人公です。彼氏がかっこよくて満たされてるはずなのに、人間の欲求は尽きないものだなぁと思いました。

怖い!!

SNSのいいねほしさに迷走しまくる女の子のお話。人を殺そうとしたり、恋人を手にかけようとしたり。最後のシーンはほんとにゾッとしました、、泣
    いいねが欲しいというあの執念、、狂気の沙汰としか言いようがない。

最近SNS系が多い

最近こういったSNS系の漫画が多いですね。とかいって私は読んでしまうくちですが、、。SNSの普及で自分も芸能人のように自己発信できるようになり、勘違いしてしまうのでしょうか。自己承認欲が強い人が多くなってる風潮ですね、、

今まさに

こういう問題って多そうですね。
    いいねってなんだかゲームみたいに癖になったりするみたいですね。
    いいねされてフォロワーが増えると芸能人気分になっちゃうのかな?
    現実にいますよね
    いいね フォロワーほしさにどんな投稿もする人

ありそう...

私自身の身近に軽くいいね!中毒になっていた人間がいたので、非常にあるある、な話題を扱った作品でした。誰しもそういう落とし穴にはまる可能性はあるので、いいね!がとにかく欲しい!みたいな気持ちになったらSNSをやるべきではない思いました。

恐怖です

レビューをみていると、いいね!の気持ちがわかるとか、ホームから人を突き落とすの心境もわかる!とか、そういうのがまったくわからなくて、今の若者の心境に恐怖すら感じましたし、勉強になりました。普通はハッピーエンドになりそうなマリアンもそうじゃないオチが気に入っています。