みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イイネ

無料分を読んで、たまたまな映像で、今までにない感覚を知ってしまった不幸、誰にでも起こりうる感覚を上手く描写していると思いました。ラストの終わり方も、他の作者にない終わり方だったので、購入して良かったと思えました。

今どきの話

SNSのいいね欲しさに投稿内容がどんどん過激になっていくという話?内容は若者向けだけだおばさんも読みやすいです。

実際にありそうな話

やっぱりこういったSNSはいいねの数やコメントの有無が気になってしまうみたいですね。なんとなく投稿した写真が騒ぎになってやめられなくなる· · ·自分も気をつけます。

現代の闇があらわれてて、おもしろい。いいねがほしくて転落していくさまも見ていてスッキリする。絵も好きです

想像を裏切られた

ありがちなSNSのイイネ欲しさに自分を売ったり人を騙したりするドロドロの話かと思ったらまさかの展開!ありえない終わり方だったけど、想定外で面白かった。

現代的な内容の話を少女漫画風に描いており、ドロドロした内容ではなくスムーズに読み進めていく事が出来ると思います。

怖い

この作者さんの作品は絵が綺麗で、出てくる女の子達も可愛いのでよく読みます。しかし結末はショッキングすぎ、グロいです。
    かなりびっくりでしたが、snsの使い方、怖さを再確認させられた気がします。
    あー怖い。気をつけよう。

今まで普通の女の子だったのに

ひとつの出来事でこんなに考え変わっちゃうんだーってちょっと恐怖。
    ネットで周りから認められてもリアル蔑ろにしちゃダメでしょって思うんだけど、この年頃の女の子にしたらネットで沢山の人にイイねされたらきっと感覚狂っちゃうんでしょうね。ネットがそこまで普及してない時代に学生生活送ったことをしみじみ幸せに感じた。

イイネ欲しさのために命さえ奪われかねないし、トラブルや色んな事件に巻き込まれているのが現実にもあると思う。
    SNSは便利だけど怖いと思う。

SNSは身近な話題だからすごく共感しました。あとメイクで女は変わるなと思った
    とてもおもしろいです。