みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イイネ

自分にも

自分にも少し身に覚えのあることでチクリときます。SNSは、投稿するよりも見る専門の方が精神衛生上いいですね。

こうゆう類のストーリー今多いですよね。それだけ世の中ネット社会になり、それに依存してる若い子たちばかりなんでしょうね。

近代的な漫画の内容だね!
    無意識にSNS依存
    しちゃって大切な事に
    気づかなくなってしまうやーつー。

イイねが

みんなに注目されたくて、イイねが欲しいがために、やり過ぎてしまった女の子のお話です。
    現実にありそうなお話。
    SNSは怖いな〜

後味悪いです。
    癖になる悪さです(笑)
    心臓の弱い方にはオススメしませんが、私はこういうの好きですね。

現代の闇

何かと問題点も騒がれるSNSの闇そのもの、なんでそんなにいいねにこだわるのか…

展開がスムーズで面白いです。
    次から次へと読みたくなります。
    続きが気になっています。
    これからも頑張ってください。

インターネット

改めてネットの怖さを知らされました!
    一度改めてネットについて学ぼうと思わされてしまいました
    私もSNSには気をつけていこうと思います
    こんなにわかりやすく書いてもらいありがとうございました

こわいこわいこわい

現実が満たされていないといくらでもネットの世界に逃げ込める。
    それがいいことなのか悪いことなのかは誰にもわからない。
    ネットがあることで救われた人たちもたくさんいると思うし、逆に人生終わったりと立ちもたくさんいるんだとおもう。

いいねって挨拶代わりになんのためらいもなく押してる人と、ちゃんと考えて押してる人も様々だし、やっぱり面と向かわないと相手の気持なんてわからない。
    そんなものにこだわるのはちょっと寂しい気もしました。

私もSNSはよくやりますがここまでハマるともはや病気ですね。でも、いいねがもらえるとうれしいのはわかります。一本間違えるとこの子みたいになってしまう恐ろしさはすごく理解できるのでつい最後まで読んでしまいました。最後はまさかのおわりかたでしたがこわいというよりはかわいそうでした。自分もほどほどにします。