みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
バナー広告と試し読みで気になって、読んでみました。最近よくある、ありきたりな漫画の内容でつまらなくなった。
イイね、いらないよ!
最近、30代友人に会い、誰かと比較をしつあ、イイね私の方が多いからね!と言ってるのを聞いて思い出しました。ああ現実にもいるんだな、と。イイねの数より、イイねの質でお願いします!
by まきろ、、-
SNS
SNS系の漫画は一通り読んだので同じような結末かな?と思いつつ無料分だけ読みました。今の若い子たちにとってはリアルなのでしょうか
イイネもらえるとなんであんなに嬉しいんだろうね…。
もっとイイネしてほしくてどんどんハマってしまう人が多いからいろいろ変な事件が起こるのよねー。
SNSに投稿してる時点でみんなに共感してほしいって気持ちがあるから気にするなっていうのは無理だろうけど、何事もほどほどに…!by KKk-
こんな
ちょっと怖かったです
こんな好奇心からこんなことになるとは
彼氏もある意味可哀相でした。
ホラーです。by 匿名希望-
結末が怖かったです。
普通の女子高生がSNSの投稿をきっかけにSNSにはまっていって
いいねを貰うために手段を選ばなくなった所が怖かったです。by 匿名希望-
先の展開が読めてしまう。。。やたらめったらSNSにあげるのはどうかと思う!やるのであれば徹底してやるべきで、安易に手を出すものではないと思う!
SNSの普及でいいね‼️が自己評価と勘違いしてる悲しい現代社会。そのためにモラルもなく気付かないうちに犯罪なとが起きてしまう。
現代社会の影や目に見えない恐ろしさを上手に漫画で表現できている作品です。今の中高生に読んでほしいかな。
by ぴよたまる-
自分にも
自分にも少し身に覚えのあることでチクリときます。SNSは、投稿するよりも見る専門の方が精神衛生上いいですね。