みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

2.0 何だか嫌な登場人物ばかりで読んでしまう。短絡的な発想と行動がよく表せてるなあ。。と。恐ろしいSNSの世界にはまるとこうなるらしいとは、よく聞くがここまで?なんてこともないらしいし。娘や姪にはSNS禁止をしているわたくしです。 by らむてんまろまろ-

0 0

4.0 今まで普通の女の子だったのにひとつの出来事でこんなに考え変わっちゃうんだーってちょっと恐怖。
 ネットで周りから認められてもリアル蔑ろにしちゃダメでしょって思うんだけど、この年頃の女の子にしたらネットで沢山の人にイイねされたらきっと感覚狂っちゃうんでしょうね。ネットがそこまで普及してない時代に学生生活送ったことをしみじみ幸せに感じた。by 匿名希望-

0 0

5.0 すらすら読めました女の子たちは可愛いのに内容は結構エグいです。そのギャップがたまりませんでした! by 匿名希望-

0 0

2.0 なんとなく先が読めるSNSをテーマにした漫画は多いですが、めちゃコミではたいていバッドエンドになりますよね。
 こちらの作品はまだ試し読みしかしてませんが、泥沼化することが予想できました。
 この手の話でハッピーエンドってあまりないので、とりあえずキープしておきますが購入はしないと思います。by 砂漠の猫-

0 0

2.0 欲張りはいけませんという教訓がテーマなのかなぁと読めました。SNSが元凶で人生崩壊や、すべて失うというネタは最近多いですね。もっと増やしていってほしいものです。なにごとも、ほどほどがちょうどいいもんです。絵も可愛いので、わりと好きです。 by 匿名希望-

0 0

5.0 SNSの闇が…現代らしく、SNSに執着しすぎる危険性をテーマにした作品。
 イイネほしさに、自分自身を見失ったり、知らぬ間に人から恨みを買ってしまったり…。
 正しく、適度な使い方をすればSNSは楽しく便利なツールですが、使い方を誤ると…という教訓も含まれた作品でした。by naginosuke-

0 0

4.0 イイネ欲しさのために命さえ奪われかねないし、トラブルや色んな事件に巻き込まれているのが現実にもあると思う。
 SNSは便利だけど怖いと思う。by 匿名希望-

0 0

3.0 3話まで読みました。
 自分自身SNSはやらないので、なんでそんなにいいねが欲しいのか理解できません。by 匿名希望-

0 0

2.0 私もSNS投稿するとイイネがほしくて気になり何度も確認してしまいますが、 ここまでしてまでほしいとは思わないなぁ… by 匿名希望-

0 0

3.0 ちょっと残念途中まではリアルっぽさもあり、楽しく読めていました。
 が、終わり方が好きではなかったと言うか、展開に無理がある感じがしました。
 それはないでしょ~と一気に冷めました。by 匿名希望-