みんなのレビューと感想「少女転落【ネット炎上】~誰かが私を憎んでる~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ただただ主人公がかわいそう

これって主人公悪いことしてなくね?と思いました。
    ただ歌が上手くて優勝してたのに、予選落ちの子から恨まれるってそれはその子の努力が足りないだけじゃない?とおもいます。

この作者の絵は好きなんだけど、どうも話がおもしろくないなぁぁ。
    おもしろいときもあるけど、今回は全部読んでハズレ。。

このシリーズの漫画好きでよく読んでいます。今回は主人公が頑張ってて勝手に恨まれてって可哀想に感じました。

なかなかに

SNSの恐ろしさを改めて実感。
    本当にありそうな話でした。
    どこで誰が見てるかわからない、
    だからこそ気を付けないといけない投稿。

物足りない

あらすじにある通りの、人間のダークサイドがここに現るって感じですね~
    がんばっているだけなのに。。まわりのヒマな人達の妬みですな。。
    伏線がこわいです。なんか読み終わった後の脱力感と物足りなさに、自分のダークな面を認識させられる。
    絵はきれいです。

この人の

作品はなかなか面白かったり絵も綺麗だったり
    いろいろな作品を見てきました

今はなんでもSNS、ネットの時代なので
    実際にこうなったら怖いだろうなぁと思いながら読んでます
    実体験とかもあるのかな?とか

怖いな

女人は、気に入らない人を落とすためなら手段を選ばない。最初は低めに構えて相手を油断させて、じわじわと攻めて最後は自分の足掛けして落とす、、、。嫌いな人に向けている笑顔って何だかとこわいですね。女性は演技できますもんね。

物語の核心と少しズレますが、SNSは簡単に知らない人から恨み買うし、簡単に生活を探られる怖いものだなと思いました。
    自分も実際、ターゲットのSNSを簡単に割り出すことも出来ますし、非公開にすれば良いという話ではないですが公開にしている以上、炎上に気を使うのではなく自分自身の身を守ることに気を付けなければならないと思いました

なんとも、、

少女転落シリーズはどれも似てる感じ、、、

主人公何も悪く無いやん…

愛想よく振る舞うって普通の事。
    応援してくれる人に感謝するの普通

何の恨みも憎しみも無いのに、
    周囲と円滑に過ごすって普通の事。

主人公かわいそう。
    実は私の方が歌うまいってやって来た方がアホで印象悪かった。