【ネタバレあり】少女転落【ネット炎上】~誰かが私を憎んでる~のレビューと感想(2ページ目)

SNSが中心の今の時代、写真一枚で拡散炎上は恐ろしいですね。便利な世の中ですが、便利すぎて怖いこともあります?

リカって女の子最初から怪しいと思ってたらやっぱりだったー!!
    コツ教えてもらったなら、堂々と勝負すれざいいのに。

やっぱりこれも

ありきたりな話でした。キラキラした主人公がSNSで妬まれてトラブルに巻き込まれて堕ちていく…もっと違った展開の話はないのかなぁ。

理不尽すぎない?

主人公は寧ろ日々努力して優勝してただけで
    それを妬んで、炎上だなんて

むしろ写真取られたってことは
    その場面撮った人が怪しいとは思わないのか
    周りの友達も普段何を見て友達面してたのか
    あまりにも理不尽すぎると思う。

悪はどこに

ネットの悪はどこにいるか、どんなものかが分からないから怖いと思う。
    思いもよらねところで恨まれたり妬まれたりして、被害者にだってなりうるのでこわい。

カラオケ大会の話とゆう内容がよかったです。だけど嫌いな主人公に近づいてじわじわ潰すところはリアルすぎて怖かったです笑
    現実にもありそうな内容でした(涙)

絵柄は可愛くて好みだし読みやすいけど、なんだか幼稚に感じてしまいました。学生向けの漫画としては注意喚起にもなるいい作品だと思います。

SNSの普及で誰もが簡単に有名人になれるのはいいけど、個人特定も炎上も簡単に起きてしまう今の時代ならではですね。
    面白かったです。

いまいち

もう少し、スリリングな展開があっても良かったのかな?って思いましたし
    カラオケ大会って…
    作家さんがとても好きな人だったので面白かったです。

妬みですね

カラオケ大会で優勝し続けていた主人公、千紘ちゃんを妬んで最初はファンのふりをして陥れていくライバルのリカちゃん。優しげな雰囲気の外見なのが余計に怖さを引き立てている感じ。千紘ちゃん可哀想です…そして絵がとても可愛いと思います。