【ネタバレあり】[小説]難攻不落な部長に、けなげな人魚姫は今日もドキドキさせられていますのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
ほのぼの
短編でサラッと読めます。
読み終わってにやけてしまうくらい幸せな気分になります。ヒロインもかっこいい仕事できる上司も素敵です。
入社以来ずっと片想いしているヒロイン、友達からは告白してと勧められるけど、上司には専務の娘とのお見合い話が持ち上がり、諦めようするも恋心が押さえられず。
上司の方もヒロインを想っていて、そんな二人がお互いに遠慮して三年も経って、やっとゴールイン。エロさは、少ないですが、心温まります。by りんだ1991-
ずっと憧れていて、大好きだった部長と結ばれる、夢のようなストーリーです。高校生の時に助けてくれた人だったのが最後に判明。運命だったんですね。
コンプレックスはマイナス要素ではなくチャームポイントと素敵な言葉を送った彼。本当にステキ★
パニックになり、こみ上げる気持ちを抑えられるず一気に話が急展開するところはもう少しゆっくりだと読み応えも得られるかと思いました。
全体的にステキなお話の作品。by 匿名希望-
癒されます
ステキなカップルです♡実はずっと両思いだったこのお二人(笑)終始どきどきさせられっぱなしでした♡年の差も良いですね♡
シリーズもの
おやゆび姫からはじまり、シンデレラ、そして最後は人魚姫でした。
同期の女の子三人がそれぞれコンプレックスを抱えていて、悩みながら恋愛に奮闘するお話です。
個人的に最後のこのお話が好きでした。
ヒロインは頑張り屋で一途に片想いをしていて、ヒーローもイラスト通りなイケメンで素敵な人です。
なにより運命的な出会いがあって結ばれたのがよかった!
次回作も楽しみです!by 匿名希望-