皆さん書かれてるように

最初の辺りは絵も綺麗で展開もよく
    男性向けにしては気持ち悪い?登場人物も出てこないので
    ドキドキ楽しみながら読ませてもらっていました。

が、しかし…
    徐々に更新の間隔が長くなってきたり、そしてこのバイト君巻き込んでまでの展開は想像ついてはいても
    あまりにも鬼畜というか…読んでいて楽しいというより不快感の方が大きいです。

しかし、結末は気になるので最終話まで見届けたいです。
    その気持ちを込めて☆三つです。

マンネリ

最近、マンネリ化して飽きてきた。せっかく旅行へ出かけたのに、やってることは普段と一緒。なんの前振りもなく、いきなりエッチシーンから始まる展開は、読んでも興奮しない。もっといろんな葛藤やためらいなどが加わると、面白くなるのに勿体ない。

by freeda

飽きてきた

最初は逃げたいのに逃げられない、という関係に引き込まれ展開も気になり購入を続けましたが、ひたすらやりまくっていて…心理描写や過去のチラつきなどありましたが、あまりにも毎回やりまくっているので途中でなんだか飽きてきてしまいました。しかも他の方のネタバレレビューを見て、もういいやと購入をやめてしまいました。ただ、奥さんが旦那さんに対し頑なな心を持っていたところは良かったな、と思ったので☆3にしました。

主人公は思わぬ流れから夫以外の人と体の関係を持ってしまい、バレることを恐れてその関係を維持してる。
    でも、それって本当はとても早期に夫に正直に告白すればなんとか解決に至った気がする。真面目な主人公は逃げることも逆らうことも出来ないままズルズルと話がつづく。やはり体は堕ちていたからなのかな?でも心は折れてはいないという、なんとも言えない状況のまま、一ノ瀬氏はどんどん鬼畜になっていく。心も手に入れたい彼だが、もはやこれは愛でも情でもなく、体と心への暴力である。主人公の心は壊れていくのではと心配になる。
    性に溺れることも、時には人間らしさなんだけど、踏みとどまって優しい夫と元の生活に戻れることを願います。
    絵がうまいし、なんとなくエロ漫画とはいえ感情移入してしまいました。これ以上主人公をいじめないであげてほしいな。

最初はよかったけど、、

初めは寝取られで、旦那の後輩もかっこいいし、エロいし楽しんで読んでいたけど、
    アルバイトの男の子を巻き込む辺りから
    段々と内容が酷く女子受けが悪い気がする。。
    楽しんで読んでたのに残念

しつこい

一度投稿しましたが再度投稿します。最初のほうは面白かったけど、そのうちヒロインの夫に睡眠薬飲ませたり、バイトの男の子を巻き込んだり、男のやることがえげつない。拗らせすぎてしつこい。勤務先で打ち合わせと称して部屋のカギかけて毎回してたらあのパート?のおばちゃんたち気づかないわけないでしょ。ヒロインも流され過ぎ。今度はヒロインの友達(こっちも拗らせてる)が絡んで来たけど、これ以上話広げないで終わらせた方がいいと思う。

最初は面白かったです。
    なんか夫と間違えてしまって、そこを弱みにされて…。
    でも、なんで奥さんそこまで従うの??なんで強く言えない??だんだんされるのが良くなってきたとか、他の方もレビューされてましたが、心理のほうをもう少し見せて欲しい。
    そうじゃないと同じようなパターンで飽きてきます。更新遅いので、特にそこは思います。

作者の才能は素晴らしい!でも…

【描写力】
    画力の高さはもちろんですが「その瞬間の何を描くか」というところに作者の卓越したセンスを感じます。
    女性がドキッとする瞬間、それを見つめる男の冷たい笑み。リアクションを逃さないので精神的なエロスも漂います。

体位や構図の研究も熱心ですし擬音の選択も秀逸。
    汗や愛液、涙など分泌物の描き方は漫画ならではの表現。表現の可能性を追求する姿勢も素晴らしい。

【内容】
    本作は「NTR願望を持つ男性」と「M気質の女性」をターゲットにしていると思いますが、その層の要求に見事に応えてくれます。

しかし、ここからが大事なのですが、作者は物語全体の設計力に乏しいところがあります。
    多くのレビューで、物語の導入部の強引さが指摘されていますが、私が問題視したいのはそこではなく、中盤から物語が迷走・破綻してしまっている点です。

例えばバイト君の暴走
    一ノ瀬の旧友のセフレが実花の元同級生という強引な設定
    一ノ瀬の母が偶然ファミレスに来店するというご都合主義

本作はレスの主婦が偶然肉体関係を持ってしまった間男に快楽漬けにされ心では否定しつつも体は反応してしまう、というところに核があるはずですが、この間男がなぜそこまで主婦に執着するか、という裏付けに作者は間男の幼少時のトラウマを設定し、その情報を小出しにしていくことを選びました。

しかしトラウマではエロを生めません。反対に間男のベールが剥がれ魔力を失っていきます。
    さらに、ここで主人公が主婦から間男にスイッチしている点も重なり、作者は難しい問題を二つ同時に抱えてしまいました。

作者はこの問題に他の人物を強引に動かしてエロを補填することで対応しました。それがバイト君の暴走。実花の元同級生の陰謀。これは大きな間違いでした。

もはや一ノ瀬は、元同級生の陰謀から実花を守るヒーローの如き描き方で、卓越した性技で悪役を撃退しているような始末。それはもう別の漫画です。

この漫画の核がレスの夫婦と間男の三角関係なら、描くべきは旦那の心理だったと思うのですが…

【総括】
    一番苦しんでいるのは作者自身かもしれません。事実更新速度が激落ちしています。
    ただ、サブスクのサービス上で作品を発表している以上、作者と編集者には最後まで書く責任があります。

実花、一ノ瀬、和彦の本音を掬い出してあげてください。

遅いのだよぉ

とにかくとにかくとにかく更新が遅過ぎます。何か事情が有るのかな?このページ数で3ヶ月たっても次話が出ないって…もうそればかりが気になり話は頭に入りません。連載持ってる方ってこんなじゃないですよね。趣味??

あやしい雲行き

☆5レベルでお気に入りの作品なので、やっと更新された最新話(53話)を喜んで購入しましたが…うーーーーーん。購入しなくて良かったかも。

ストーリー的に進展もないし、あまりにも短すぎて拍子抜けしました。不倫相手にも魅力を感じなくなってきた。
    1つ前のレビューと同じく勢いがないしだれてきた印象なので、そろそろ完結へ向かった方がいい気もします。このままズルズル話数だけ増えるんじゃ!?と心配になってきました。

好きな作品なので今後に期待を込めて☆3。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,230件