みんなのレビューと感想「小さな約束/愛ゆえの誤解」(ネタバレ非表示)

駆け足感

1話目が無料で続きが気になったので購入しました。2つの話が全10話に詰め込まれているので、びっくりするくらい駆け足感満載です。漫画家さんの絵は好きですが、伏線を出す余裕もないようなページ数で『誰これ…?』っていう人物が出て来て話の重要なターンを演出したり…。

鈍感ですが傲慢なヒーローは出て来ません、むしろ両話とも遠慮気味。

ヒロインは、どちらかというと出来た子供をしっかりと育てなきゃといって頑張るタイプ(2話目はそうとも言いがたい面もアリ)

少し物足りなさがないわけではありませんが、2話入っていてこの値段なら、とりあえず色んな話を読みたい人には、コスパはいいほうだと思います。

通常の話数にふたつのお話が入っているので、多少の物足りなさや駆け足感はありますが上手くまとめられてると思います😊
    (後半のお話はまだ読んでいないのですが)

ハーレクインにシークレットベビーのお話はよくありますが…今回は斬新でしたね。

ささやかな幸せ

平凡な3人の家族の暮らしがある日突然、変わってしまう。ずっと変わらずにいてくれると思っていた夫の気持ちがわからない不安。小さな誤解から別れを決意する2人。無口な彼のさりげない優しさが素敵です。

シークレットベビー

8年経っても愛してると言える関係がステキ♡子供が父親を探すというハーレクインは珍しいと思いましたが、違和感なく入ってきます。サクサク進みます。

絵が好きで 、話は似た感じの物もありますが、現代的な感じの中にも回りの人の温かさがあってもっと読みたくなります。子供たちが、かわいらしいのもいいですね

なぜ短編

とても素敵な作品なのに、なぜ短編に纏めてしまったのでしょう…勿体ないです。特に2本目は、消化不良です。

ハーレクインの漫画がどれを読んでも好きです。胸をキュンとさせられる感じがどんどん先を読みたくなります。

2本立て

多分2本目の話の方が深い。犠牲的というか献身というか、無口な男の愛の話です。1本目は、喧嘩別れと言うけど、ここまでさっぱり行方知れずになれるのかな~と思います。そしてあっさり復縁。え?

2話とも良かったです

一人で産んだり育てたりするのは不安が多いだろうなぁ。2話のヒロインたちの境遇は色々考えさせられる。最終的には丸く収まるので、安心して読めます。

未婚の母

未婚の母 ものは大好きです!
    男の方には隠して子どもを産む。女の人は強い!
    突然子どもがあらわれる男性はたまったものではないかも(笑)
    碧さんは男女どちらも色気があってすてき。