みんなのレビューと感想「小さな約束/愛ゆえの誤解」(ネタバレ非表示)
なぜ短編
とても素敵な作品なのに、なぜ短編に纏めてしまったのでしょう…勿体ないです。特に2本目は、消化不良です。
by 坊ちゃん団子- 0
ハーレクインの漫画がどれを読んでも好きです。胸をキュンとさせられる感じがどんどん先を読みたくなります。
子は鎹✨
ドルーは、ジョリーをずぅっと前から好きだったのかな?ロデオチャンピオンだったのに、絶頂期にも関わらず結婚の為に引退。安定職に就いて、家も建てて。仲が悪い義弟のダリアンの子供を身籠ったジョリーの為に。
そんな静かな優しい愛情を見せられて、ジョリーも惹かれて。エバン、可愛い✨
男性が無口だからとか、そんなの関係ないと思う。無口だって、言わなければいけない事は、ビシッと言わなくちゃね。
リビー、サムに嫉妬と云う名の疑いをかけられ、リビーの話を全く聴かず飛び出して2週間帰らず。そうなったら、リビーじゃ無くたって、捨てられたとかって考えてしまうかも。
サミー、ピート可愛い✨
ピートのお祖母ちゃん、何て好い人なの😭
リビーとは友人だけれど、娘の様に思ってくれているのね。
何でそう疑うかな!?男性が嫉妬で女性を責める時って、女性の話を全然聴かない事が多いと思う。
でも、ピート兄、GOOD JOB👍️
子は鎹ですよねー✨- 0
2本立て
多分2本目の話の方が深い。犠牲的というか献身というか、無口な男の愛の話です。1本目は、喧嘩別れと言うけど、ここまでさっぱり行方知れずになれるのかな~と思います。そしてあっさり復縁。え?
2話とも良かったです
一人で産んだり育てたりするのは不安が多いだろうなぁ。2話のヒロインたちの境遇は色々考えさせられる。最終的には丸く収まるので、安心して読めます。
1作目は シングルマザーで 子供ではなく母親が事故で重症に
子供達の行動が 現実てきですね
父親が現れて 優しい父親で良かった
2作目 お互いに愛し合ってるのに 不器用な所が
はがゆく思ったby 匿名希望- 0
たとえケンカ別れしていても、子供にとっては父親。一生懸命1人で育ててきたのは分かるけど、いまいちヒロインに共感できなかった。
ちょっと複雑
最近のハーレクインロマンスはなかなかストーリー展開が前とは違って、ちょっと複雑。
新たな読者の開拓かなぁ?by 匿名希望- 0
理由付けが
2in1はよく言えばコンパクトにまとまっている、悪く言えば描写が薄くて説得力に欠ける…という感じです。シングルマザーの葛藤や仲直りしてハッピーエンドに至るまでの盛り上がりがもう少し密度高く描写されていればなぁと。
未婚の母
未婚の母 ものは大好きです!
男の方には隠して子どもを産む。女の人は強い!
突然子どもがあらわれる男性はたまったものではないかも(笑)
碧さんは男女どちらも色気があってすてき。by 匿名希望- 0