みんなのレビューと感想「S系貴公子のお気に入り」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

びっくり👀

メイド長が、なんであんな狂気にとらわれちゃッたのか不思議でした。母親付きの侍女とかだったんてしょうか?

確かに、かなり込み入った家庭環境ではあるけど、なんでヒロインだけがあんな目に合わされるのか…母親は何やッてるんだか疑問点がいっぱいです。
    幼い頃のエピソードはいいと思います
    ヒロインが途中まで、人形みたいなので思い出の女の子だとしても良く好きになれるなと思いました。

気になる

とても気になっていた作品でした。
    絵のタッチも綺麗なのでとても読みやすいです。時代物が好みの方には面白いストーリーではないでしょうか。
    ストーリーのテンポも良いので一気に読み上げてしまいました。エロさはチョット 物足りないなと感じました。ドキドキ感はあまりなかったです。時代物には難しいのでしょうか。

ヒロインの出生の秘密がエグい⁉

ヒロインは,母親が結婚前に産んだ庶子で,父親が誰とも知らされていない。当然,父親からは,忌み嫌われ,母親は,この事が要因で,精神を病んでいる。故に,妹のみが,正統な血族とされていた為,全ての縁談話は,妹へのモノしか無い⁉。しかし,妹には,既に,恋人が存在し,縁談話には関心が無いが,家同志の体裁の為,伯爵と婚約中という事になっていた⁉ヒロインは,家名を汚す恥でしかなく,存在自体を,血縁者はおろか使用人ですら疎んじた。生きる目的すら失いかけた頃に,妹の婚約者の伯爵が,妹の不貞を理由に,姉のヒロインに婚約破棄を強迫に愛人契約を申し入れてくる。肉体的精神的に蹂躙されるヒロイン⁉しかしながら,エロさは,さほど無く,ストーリーが8割⁉伯爵とヒロインの馴れ初めは,意外にも,幼年時代にまで遡り,何と,二人は,共に,誘KAIの被害者でもある間柄だった⁉その頃から,伯爵は,ヒロインを想い続けていた⁉残念ながら,ヒロインは,失念していましたが…⁉…ヒロインが結婚出来ぬ身分と知り囲いモノにでもしようと近づいたのかは不明ですが⁉後半になって,ヒロインの父親が判明,し,正統な血族者である事が明かされて,更に全員ドン引きする中,下女がヒロインを殺害しようと発砲‼伯爵が庇い怪我‼(しかも妹と伯爵の結婚式の当日ですよ⁉)(笑)勝手な計らいで婚約から結婚へと進行していた様です。怪我の功名もあり結婚式は中止‼皮肉にも,ヒロインの血族問題も解決した事で,伯爵とヒロインは結婚出来た⁉

絵がキレイ

全体的にエロさは少ないと感じます。また、ラブラブストーリーが基本なので、もっとハードだと面白いと思いました。