みんなのレビューと感想「S系貴公子のお気に入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

姉妹愛も素晴らしい

最初、ローレルが可哀想と思ったけどとにかくエリオットから、彼女はすごい愛されていてここまで惚れられれば女性として御の字では…と思う。読んでて、ローレルとエリオットは子供時代に既に出会っていて、しかも互いに誘かいされてるという特殊な状況下。その頃から、エリオットはローレルに想いを寄せていたのかぁと思うとまさに運命の相手。ローレルの妹アイリーンも姉思いでいい子。まぁ既に自分に恋人がいるのでは決められた結婚なんて、というアイリーンの気持ちもわかる。ただ…終盤のほうで、ローレルが自分の母と祖父との間に出来た子、というのには驚かされた。しかも内容的に無理にそういう関係を持って出来た子みたいだし、おじいさんはいい人っぽいイメージがローレルを通じてあったから、え〜っ?!って感じ。母のジャネットも登場するような??描写がちょっとあったと思うんだけど、結局は出てこなくてあれ?姿は出さないのね?と思った。メイドは、銃なんか持ち出してまさかエリオット死なないよね?って、ハッピーエンドだとは思ってるんだけど、まさかの悲恋ものだったらどうしようかと少しハラハラ。エリオットとローレルが幸せそうで良かった。

S系だけど真性Sではない。

エリオットがローレルに対して強気に出ることが多いからあれだけど、そこまでSっぽくもない気がする。

妹なアイリーンと婚約しているのになぜか姉のローレルに言いよるエリオットの行動は二人の過去に理由があり…。

また父親に愛されないローレルもただ庶子といのではなく母親の相手が大問題で。
    それでもエリオットとローレルが思いを遂げて最後は幸せになるラストに安心しました。

初恋

この先生が大好きで昔の作品をみかえしてます。本当に絵が綺麗で見やすかったです。内容も面白いです。昔の初恋が大人になって実るとかいいですね 笑 愛人と言われながら凄く愛されていて可愛くて愛らしかったです!必要のないこと自分に自信のなかった主人公ですが、最後には色々秘密もわかり、自信に満ち溢れてる姿がなんともまた可愛いです。是非読んでみてください。

by yzkzrnn

エリオットの上目遣いがかわいい

ハッピーエンドできれいに終わったけど、エピソードとしてはちょっと………。
    幼いエリオットは10年忘れてなかったのに、なぜ年上のローレルは衝撃的な事件を覚えてなかったのか……。
    しかも父親の虐待の意味もわからない。
    おまえの父親が嫁を犯した末の子どもなんだろ、と。
    責めるとこが違うだろ、って納得いかない。
    まぁなんだかんだ不満はあるものの、なんといってもエリオットの上目遣いがかわいくて仕方ないので大負けで★3です。

う〜ん

この作家さん、好きなんです。
    絵もキレイでストーリーも面白いし、10話という読みやすい長さも手に取りやすくて色々読んでますが、
    これはなんか…ん?な感じでした。

ヒーローにとって主人公は初恋の相手で恩人なのに、強引な愛人契約とか、そんな手段しかなかったのかな?
    どうして最初から素直に気持ちを伝えてあげられなかったの?
    それに父親が何故あんなに主人公をあそこまで毛嫌いするのか(ちゃんと理由はあるんだけど)、メイドが主人公の命まで狙うほど何故目の敵にしているのか…
    モヤモヤしている部分が多くて、最後までスッキリ出来ない作品でした。

話数がもう少し長かったら、その辺りを詳しく表現できたのかな?

可愛そうな境遇の主人公相手にS系はちょっと好みではなかったです。

幼き時に、さらわれたエリオット。その時丁度その現場に居合わせた為に一緒にさらわれたローレル。
    助けられた後、ローレルは、ローレル自身の出生の為に、汚れた子として疎まれていた。
    そんな二人が10年後、再び再会。
    エリオットが、ずーーっとローレル一筋だったのが、救いです。
    ローレルとアイリーンの父親も不幸な人ではあるけど、かなりローレルにあたっていて酷い人。

作者さん買い

シナリオの内容については他の方が詳しく書かれてるので、私としてはやはりあずみ先生の絵柄がとても好きでオススメしたい!
    ドラマチックな展開も上手くて構図も素晴らしいです!ハーレクインのような物語なのでエロはそんなに無く、お話を楽しむ作品となっております。
    ちょっとお話としては重いシナリオですから明るいのが読みたい人は注意でも面白かったです

絵が好きです。

主人公が妹の為に自分を犠牲にしてまで助けようとする気持ち、すごく大切にしているんだなっておもいました。彼女達の父親が娘は一人しかいないとか、過去に何があったかはしらないけれど、調べようって上の階級の方が思えば分かることなのに、
    どうして、そういった嘘を言うんだろうって思いました。どんな事実があるんだろう!‼️この先の話の展開に興味があります。

絵がきれい

きれいな絵に惹かれて広告から飛んできました。
    一途で男前な彼と自分の生い立ちに負い目がある彼女。彼は彼女を手に入れるためにきたけど、簡単には行かなくて。。。。
    妹がじつはいい子っていうのは、よかったです。こういう話は大概、妹が意地悪なので(笑)
    短い話であっという間に読み終えてしまいました。でもポイントが高めなのでマイナス1です。

エリオットがイケメンすぎる

作者買い。最近中世ヨーロッパ的な話が大好きで買い漁ってたら、ドストライクな作者を発見。
    どのお話もキュンキュンしながら読ませてもらってます。

ただ、今回のお話はすこしストーリーを急ぎすぎたか、ちょっと?なところがあったりがあるので★-1かな😅

by yuicoco