【ネタバレあり】S系貴公子のお気に入りのレビューと感想(2ページ目)

エリオットの上目遣いがかわいい

ハッピーエンドできれいに終わったけど、エピソードとしてはちょっと………。
    幼いエリオットは10年忘れてなかったのに、なぜ年上のローレルは衝撃的な事件を覚えてなかったのか……。
    しかも父親の虐待の意味もわからない。
    おまえの父親が嫁を犯した末の子どもなんだろ、と。
    責めるとこが違うだろ、って納得いかない。
    まぁなんだかんだ不満はあるものの、なんといってもエリオットの上目遣いがかわいくて仕方ないので大負けで★3です。

う〜ん

この作家さん、好きなんです。
    絵もキレイでストーリーも面白いし、10話という読みやすい長さも手に取りやすくて色々読んでますが、
    これはなんか…ん?な感じでした。

ヒーローにとって主人公は初恋の相手で恩人なのに、強引な愛人契約とか、そんな手段しかなかったのかな?
    どうして最初から素直に気持ちを伝えてあげられなかったの?
    それに父親が何故あんなに主人公をあそこまで毛嫌いするのか(ちゃんと理由はあるんだけど)、メイドが主人公の命まで狙うほど何故目の敵にしているのか…
    モヤモヤしている部分が多くて、最後までスッキリ出来ない作品でした。

話数がもう少し長かったら、その辺りを詳しく表現できたのかな?

可愛そうな境遇の主人公相手にS系はちょっと好みではなかったです。

幼き時に、さらわれたエリオット。その時丁度その現場に居合わせた為に一緒にさらわれたローレル。
    助けられた後、ローレルは、ローレル自身の出生の為に、汚れた子として疎まれていた。
    そんな二人が10年後、再び再会。
    エリオットが、ずーーっとローレル一筋だったのが、救いです。
    ローレルとアイリーンの父親も不幸な人ではあるけど、かなりローレルにあたっていて酷い人。

絵が好きです。

主人公が妹の為に自分を犠牲にしてまで助けようとする気持ち、すごく大切にしているんだなっておもいました。彼女達の父親が娘は一人しかいないとか、過去に何があったかはしらないけれど、調べようって上の階級の方が思えば分かることなのに、
    どうして、そういった嘘を言うんだろうって思いました。どんな事実があるんだろう!‼️この先の話の展開に興味があります。

エリオットがイケメンすぎる

作者買い。最近中世ヨーロッパ的な話が大好きで買い漁ってたら、ドストライクな作者を発見。
    どのお話もキュンキュンしながら読ませてもらってます。

ただ、今回のお話はすこしストーリーを急ぎすぎたか、ちょっと?なところがあったりがあるので★-1かな😅

by yuicoco

ローレルよく耐え抜いた…

訳ありの長女ローレルと、普通に愛されて育った次女アイリーン。
    試し読みで、どんなひどい目に合わされるのかと思ったのに、そもそも生い立ちが可哀想すぎるし周りの大人クズすぎる…

最後は大団円~ってな感じですが、だったら家族は最初から優しくしたれよ…てな部分が多くてなんとも。

エリオットとの恋模様は一途でよかったです

動機が不明…

好きなタイプの話かと思い読み始めたけれど、満足度がいまいちでした。
    とくにメイドの年配女性が主人公の命を狙う動機がよくわからないのがモヤモヤ…
    「父」は関係なく単独犯でしょ?なぜそんなことをする必要があるのかまったく動機がわからなくて、主役2人より最後にそちらが気になってしまって消化不良に。

この作者さんはいつも絵がきれいで、特に男性キャラがかっこよくて素敵です。
    エリオットは過去の事件からずっと一途にローレルを想い、再会してからは溺愛でキュンキュンさせてくれます。ローレルも早く素直になってー!と思いながら全話読みました。
    ラストはハッピーエンドで最高です!

意外な…

ヒロインちゃんの出自とヒーローとの出会いについては意外性大でした。

ヒーローは最初からヒロイン目当ての婚約の申し込みだったにも関わらず、出自のためにすれ違っちゃって。
     でも自分の気持ちを自覚して言えるようになったヒロインにこの話は救われた気がしました。

by 7780

ローレルとアイリーンが 本当の姉妹のように…仲がよくてよかった、、、という感想に尽きます。祖父は罪を償わないまま、家族が背負ってしまい、いびつな家族になってしまうなんて、いまの時代にも ありえそうです。
    嫌ですねー