みんなのレビューと感想「主婦●春 美紗登傑作選I」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主婦

主婦●春はなんとなく、どきどきしますね。この主婦はいやいやだけど、ノリノリのひとのはなしもいいとおもう。

人間ってやつたことは、ついてまわるのかなと、主人公みててなんだか、胸が苦しくなりました。この友達最低です!主人公に幸せになつてもらいたいので、最後まで読もうとおもいます

昔の人に知られたくない話で脅されても金は1銭も出したらだめなんですね。1回で終わらなくなるんですね。勉強になりました。

悪友の怖さ

悪友って怖いなぁ。たった一度踏み外したことを追いかけ回されるなんて主人公が不憫で仕方ない。誰かに相談できる人間関係を作っておきたいと思った。

二話まで

二話まで無料で読みました!あっという間のお話笑そして。えが思った絵と違って雑と言うかなんと言うか、でも、昔の悪友っていますよねー!笑脅しとかする人もいるけど、もう、勇気をもって警察とかにいってほしい!笑(・∀・)人(・∀・)つけこまれたり、結局はさんしたり、このタイトルどおり、体売るはめになってしまうし!

普通の人が…

このお話は、お金に困って○春をする主婦のお話ですが…実際風俗などで働いている主婦の、働く理由はそれだけなんでしょうか?!
    周りにもいるのかなぁ…

かわいそうに。

いつの時代も貧困はつらいね。簡単にお金が稼げても一度やったら、もう後戻りはできないね。うーん切ないね…。

人生いろいろ

ふつうのどこにでもいそうな主婦のはなしで、旦那が体を壊して入院することになり最初はよかったけど、どんどん入院費がかさんで生活がくるしくなり、うりをしてお金を稼いでいく話。そして最後にはなぜか
    管理する側になってしまうという無茶振り。途中まではよかったけど、最後らへんがビミョー。そんな話あるかい!!って突っ込みたくなるようなはなし。

現実世界でも

現実世界でも、ありえるんだろうなーと思いながら見てました。お金をゆすられたら警察に行きましょう。不幸は不幸を呼びループします。売○、これもきっと最初だけ罪悪感とか喪失感とかあるんだろうなあ。。全て見ていないのでどうなっていくかわかりませんが、続きが気になるストーリーです。ポイント溜まったら続き見たいと思います!

すべての作品が衝撃的でした。実際にはあり得ないような話しでしたが、どれもいろいろ考えさせられる内容でした。でも、もしかしたら普通の日常の中で、潜んでいることが、少しふくらんだ内容になったくらいかもしれません。全く他人事の内容ではないような気がしました。どの作品も、幸いあまり主人公が最終的には悲しい結末にならなかったのがまた、読んでいて良かった1つです。