みんなのレビューと感想「蟷螂の檻 単行本版」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

怖い。この作品の雰囲気が怖い。人間関係が怖い。まともな人間は、奥さんしかいない。続きが気になる。ハッピーエンドは、あり得るんだろうか。

暗い

絵は美しいんですが、とにかく暗い…主人公はそれほど性格良い方ではないのですが、途中の不憫さには思わず目をそらしたくなりました。ヤンデレや近親◯姦要素もあるので、好き嫌いが別れるかも

イラストはいつも選ばない感じの作品ですが、読んでみると面白かったです。
    現代ではなく、大正?少し昔なストーリーで、良かったです。
    続きが楽しみです。

よかったです

彩景でりこさんの漫画はめっちゃ好きで、今回も今までの作品より、ちょっと病み系度がアップした気がしました。これから先がめっちゃきになりまーす。

男たちのいろんな感情が絡む描写が美しいです。

『純愛えろ期』大好きで、筆者先生の作品なので購入しました。
    純愛〜のノリとは全く違う、暗くて大人?な陰を感じる内容になっていると思います。
    使用人と次男の関係が…ずっと隠され続けてきた兄と兄に対して怒りなのか憎しみなのか嫉妬なのか、ドロドロした感情をぶつける弟と…まだ途中までしか購入してませんが、筆者さんのエロの描き方は本当に上手だな、と感心してしまいます。
    続きが気になります。

文句なしに

エロくてドロドロなお話しです。
    薄暗くて狭い世界のなかで必死にもがいている主人公。
    頭の足りない兄を憎く思いながらも、家のために我慢する日々。
    いつの間にか従者の男に体をいいようにされ、そこにすがるようになる。
    主人公以外の考えがあまり読めないところも怖いなと思います。
    まるで昼ドラを見ているかのようなハラハラドキドキの展開に、これからが楽しみでなりません。
    彩景さん独特の世界観とエロさをあわせもった最強の作品だと思います。
    軽いBLものを読みあきた方々にオススメです。

先がきになる

まだ3話読んだところで、BL要素あれ?って感じでしたが、先が気になります。
    これから、ストーリーありきになるのか、エロ重視なのかまだわかりません。
    正直、使用人典彦との関係はどうでもいいので、蘭蔵お兄さんとどうなるか...というかはやくどうにかなってほしいです。
    お兄さんとの関係を見届けたいと思います。

うーん。。個人的にはあと一歩っていうところです(´・ω・`)
    時代背景とかは好きなんですけど。。せっかくのキャラクターの関係性をもっと掘り下げてほしかった。。