みんなのレビューと感想「眠れぬ真珠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ飲み始めたばかりですが、主人公のライフスタイルがとても理想的です。
創造性を生かせる仕事を持ち、自立していて、環境の良い郊外の別荘で悠々自適…最高です。
それにしても、日本人は年齢を気にしすぎなのではと思われます。
フランス人は「マダム」という単語を、「おばさん」という感覚で使っているんでしょうか。
他人に、「ちょっとおばさん」なんて呼び掛けないと思いますが…
「マダム」には敬意を感じるのに、「おばさん」には侮辱を感じるのは何故なのか。
言われる側の被害妄想だけではない気がします。by 匿名希望-
好き
大好きな作家さんです。
この作品は大人の女性をうまく描いている様に思います。
古い作品では女子大生とか若いOLが主人公だったなぁ。
だからずっと共感して読むことができています。by 匿名希望-
久しぶりの吉田さん。
学生の頃吉田先生の作品読みまくりました。久しぶりに見つけたときは懐かしくて即読みました。とても良かったです。
大人の内容ですね。
久し振りに満足感じた作品でした。by 匿名希望-
だいすきな石田衣良先生のさくひん!もちろん小説でファンになり、ストーリーも知っていますが、漫画は漫画でグット!
45歳の女性が主人公ってすごく珍しいと思いました。アラフォーの女性読者にとっては感情移入しやすくて嬉しいと思います。設定も普通とは違っていてすごく興味が湧きます。登場人物も一人一人が魅力的です。ちょっとした脇役にも人格があるところが話に深みとリアリティを持たせてくれていて、課金しても読み進めたいと思わせる作品です。
by ころ8383-
ストーリーがしっかりしているので、どんどん引き込まれて行きますね。女にとって通過点である更年期に恋できるなんて、うらやましい。
ベテランの…
吉田まゆみ先生といえば、超ベテランの大御所!ほかの作品はマンガで読みましたが、こちらは初めて読みました。絵もセリフもセンスがあり、さすがです。
吉田まゆみ先生の漫画が読めるとは。しかも主人公がアラフォー(アラフィフ?)。絵はさらに美しくて、テレビドラマを観てるようです。
by わか❤-