みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

丁寧な描写

りぼんの年代には難しいくらい
    気持ちが丁寧に描写されてました。
    台詞のひとつ、ひとつも大人びた感じもしましたが…思春期は大人になりたかったんだと思いました。

小学生の頃に読んだ時は、大人っぽい漫画という印象でした。
    大人になってから読むと、主人公の、「泣いて待つ女」加減があまり好きになれなかった。。
    あと、髪型が工藤◯香すぎてびっくりでした!

矢沢先生が好きで、単行本も持ってました。小学生の頃読んでいて、すごく大人のお花だなと思った記憶があります。今読んでもやっぱり面白かったです。

懐かしい

主人公が工藤静香似笑
    題材もサーフィンだし笑
    2人の男の子に挟まれて悩む主人公。
    絵もキレイで王道の少女漫画という感じかな。

「天ない」「ご近所物語」「NANA」を高校生の頃読んで初期の矢沢あい先生の作品を読みたくてこの作品を読んだのが最初でした。遥ちゃんちょっとイラっとするかも。

少し古い感じの絵ですが、本当に泣きます。小学生ながら、いとこの一平ちゃんが大好きで、遥とくっついてくれれば!と応援してました。

10代の頃大好きな漫画の1つでした。
    三角関係、主人公モテるは定番ですが、
    引き込まれる内容です。

正統派のラブストーリー

一昔前の(?)感じがする純愛ラブストーリー。控えめな主人公と切ない展開。矢沢あい先生の初期の名作の1つ!

爽やかな感じの恋愛ストーリーですごい好きでした。矢沢さんぽく無くてびっくりしました。初恋は特別だなって思いました。

懐かしい~。
    昔りぼんで読みました。
    ヒロインが髪につけてるこのカーラーに憧れて同じものを探し毎晩巻いて寝てました。
    矢沢せんせいはこの頃から本当にイラストが綺麗ですよね。
    この時代のりぼんは名作揃いで今読み返しても全然古さを感じさせません。
    むしろ昔の漫画のほうがストーリーの質が高かったような気がします。