みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

昔、大好きで大好きで夢中で読んだ作品です。無料になってたので懐かしくて読んでしまいました。昔も思いましたが、昔よりも強く思ってしまったのが登場人物がなんだかみんな大人っぽ過ぎてこんな高校生いる!?ってことでした。でも、昔はなんだか憧れがあって作品が大好きで夢中でしたね。久しぶりに読んでもやっぱり面白かったです。

NANAが人気になってから大人になってこの本を読み始めました!
    絵は昔っぽくて馴染めないかもしれませんけど、私は矢沢先生が描く絵はほんとにどれも繊細で大好きです。
    この本を読んでから江の島や湘南近く行ってみたり、サーフィン始めたりと海が大好きになってしまいました!
    矢沢先生が描くこんな恋を一瞬でもしてみたいものです。

すごく懐かしい(*^^*)
    小学生の頃、キュンキュンしながら読んでました

矢沢さんの作品はどれも好きです!

昔読んでいて、懐かしくなって購入。

やっぱいいですね!
    絵の古さは否めませんが、ストーリーはさすが矢沢あい先生。
    一平がたまらなく好きです!

矢沢あい先生の作品はどれもこれも素敵です。
    天使なんかじゃない、ご近所物語、NANA、パラダイスキスは鉄板中の鉄板ですが、このマリブルと下弦の月とかもかなりオススメです。*:゚(♡ˆoˆ﹡)゚:*。

きゅんきゅんします!

中学生のときにかなりはまりました!りぼんで読んでて単行本も買いました。矢沢あい先生の作品はすべて読んでました。この作品は設定がおしゃれで主人公もかわいくて憧れてました。当時の自分にはありえない設定がはまりました。大人への憧れです。今考えるとホントにありえないんですけどね。
    もう一度読めるのがうれしいです。

懐かしい!と思って
    読みました。絵が昔っぽいんだけど
    でもそんなの気にならないです。
    きゅんとします!
    次々と読みたくなります。
    矢沢あい先生の
    漫画は全部好きでよく読んでました。
    久しぶりにみても面白かったです。
    昔の青春時代を思い出すような
    あまずっぱい話です。
    また戻りたくなりました。
    また期待してあい先生を待ちたいです。

懐かしい!小学生の頃、矢沢あい先生の作品が大好きでリボンで読んで単行本も買ってたなぁ~と思い出しました。マリブルの享くんと遥ちゃんが大好きで、小学生ながらにキュンキュンしてたなぁ(^_^)久しぶりに読んでも絵が古臭く無くて、やっぱりいい!と思いました。お互い好きだけどいろんな事情があって…好きだから優しすぎて先に進めない…でも、どんどん好きになっていく。みたいな、そんな恋いいなぁと思える作品です‼️
    マスターのキャラ好きでした(^.^)

懐かしい

丁度思春期と重なる頃読んでいました。
    懐かしさと恋愛のドキドキさを思い出します。
    ストーリもしっかりしているし、登場人物の心の動きが丁寧に描かれていて物語に入り込んで切なくなったり喜んだりしたものです。
    お互いが思っているのになかなか結ばれなくて歯がゆかったりしますが最後はハッピーエンドでホッとします。今はNANAが有名ですが、この作家さんの初期の作品もぜひ読んで欲しいです。

昔はまって全巻購入した作品ですが、今また読み返してもとてもいい作品です。
    昔好きだった2人の再会から始まります。
    2人の雰囲気が好きだなと思いつつ、昔のことで色々悩む彼女。
    ちょっと楽しみながらみれない切ないところもあるけどお互いがずっと思い合っているのがすごくいいです。
    男の子がかっこよくてオススメです

はるかちゃんの謙虚さ?に多少のイラつきはしますが、それよりもイケメン2人に惚れられてうらやましい!という気持ちが勝ちます。