みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

懐かしくて

立ち読みする気が購入して読んでしまいました。まだ途中ですがきっと最後まで読んでしまいそうです。毎月次はどうなるんだろう…と心ときめかせて読んでいたような…当時、この主人公の髪型が流行っていてみんな真似してました。髪に巻いてるカーラーとかも真似して買いました笑
    登場人物が着ている服とか、昭和っぽくてとても懐かしい。

泣き虫

な主人公に若干イライラします。八方美人な感じも嫌です。最後まで好きになれなかったです。ちょっと古い感じが好きな人と嫌いな人と分かれますね。ラストが不完全燃焼で、最後まで描き切ってほしかったです。ただ、有川くんがまさに静かなヒーローって感じで応援したくなって最後まで読んじゃいました。まだ未完成の矢澤あいを感じました。

懐かしい!昔、夢中でよみまくた!また読むことができてうれしい。
    20年以上前ですがほんとにうれしい作品!こういう昔の漫画とかを出してくれたらうれしい🎵😍🎵

懐かしい〜!!懐かしいけれど古臭くない!(いや…ちょっと遥の髪型は時代を感じまくりだけど)
    遥、一平ちゃん、亨の三角関係で切ないけど、遥が嫌いになれないのはなんでだろう…みんな好きなキャラクターだったなぁ。一平ちゃん亨がどちらも、イケメンすぎ…イケメンて言うと軽くなっちゃうけどとにかくカッコいいです!
    一平ちゃんの続編の「最後の片思い」も面白いからオススメです!

懐かしい~
    矢沢先生の作品は、登場人物も設定も、当時小学生だった私にはとても大人で憧れでした。
    今読み返すと子供の頃の懐かしい感じと、その頃とは違った今だからこそ感じられる思いと両方あって、また面白かったです。絵もきれいだし、作品自体に透明感があって、でも浮きすぎず、作品のなかに自然に入っていけるので、他のかたにも読んでいただきたいです。

懐かしい♪

大好きな漫画です!
    矢澤あい先生の漫画で、1番好きな漫画です。
    中学時代に何度も何度も呼んで大好きな漫画でした。切ないけれど、大好きでした。
    単行本も持っているけど、もぉ実家の奥の方にしまってて…
    めっちゃコミで読めるなんて!
    めっちゃ嬉しいです!!中学時代に、同級生を漫画のメンバーに例えて女子で、キャーキャー言いながら読んでたのを思い出しました。

☆☆☆☆☆

矢沢あい先生が大好きで全部読んでます♡
    天使なんかじゃないやご近所物語頃からブレイクしたかなと思うのですがそれ以前に描かれた作品。
    絵も今の特徴的な矢沢あい先生の漫画のタッチとは違っていますが、やっぱりストーリー展開は今も昔も変わらず素敵です!
    矢沢あい先生ファンなら読むべき!!
    恋愛と切なさと夏の海が話を盛り上げる内容です!

一平ちゃん好き

懐かしい。
    今読むと老けた高校生ですが、この頃ってみんなこんな感じだったよね。大人に憧れて、大人の真似して。歯がゆい思いして。
    いつから「高校生はなんでも許される」的な時代になったんだろう。

携帯もパソコンもない時代、連絡手段は家の電話か手紙か直接来るか。
    それだけ、ひとつひとつの行動が慎重で重かった気がします。

一平ちゃんのお母さんだっけ?白い着物しか着ない人。あの人が好きでした。

マリブル懐かしい‼︎りぼんっ子世代にはたまらない♡子供の頃漫画持ってました!サーフィンてゆうのも新鮮でした‼︎海を舞台にしているので景色も綺麗で憧れました!有川くんと一平と遥の三角関係にもドキドキしてたなー♡切ないシーンもあったり一平のお母さんのところは胸が締め付けられて泣いた記憶があります。終わり方もハッピーエンドで良かった!

昔、全巻持ってて懐かしくなり購入。笑

絵はやっぱり時代を感じるというか、少し古さを感じるのですが、それ以上にストーリーが面白くて引き込まれます。

まだ途中までしか購入してませんが、メインの遥ちゃんと有川くん、一平の三角関係の恋愛だけじゃなくて、名前忘れちゃったけど、口元にホクロのある女の子とエイジ(だったっけな?)の恋愛もドキドキで笑

子供心にちょっと不良に憧れました笑