みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
私は一平が大スキだった。今も昔もヤンチャな人に弱い。笑
そんなヤンチャな彼が一途に想うところにまたヤラれる。by 匿名希望-
りぼんで読んでいた。だけど、私は子供で大人すぎて理解できなかったことを覚えている。今読むと感じかたが全然違うんだろうな。
絵が
今はNANAが有名な作家さんですよね。でも、天使なんかじゃないとか、初期の頃の作品もホントに面白いです。主人公が工藤静香に似てる…そして天ないでも、工藤静香ちょいちょい出てくるし、作家さんがファンなのかな
ストーリーは良かった!
でも登場人物のキャラがそれぞれ個性的すぎw
主人公の遥ちゃんは工藤静香みたいで気持ち悪いby 匿名希望-
愛しさと切なさと…
昭和なトレンディドラマって感じで、懐かしい…作者さんの絵も、後のヒット作品と比べて雰囲気も違い、これまたちょっと古くさく、懐かしい感じがします。ただ、やっぱり、登場人物の心情描写が丁寧だなぁって思います。
こんなに純粋に、恋愛や趣味に入り込めるアツイ気持ちも、現実主義の今の世の中イメージつかないけど、それだけに懐かしいけど、今の時代に読むと新鮮な気持ちにもなります。by 匿名希望-
絵が綺麗
懐かしい、昔詠んでました。絵も綺麗だしストーリーもピュアで切ない感じが好きでした。繊細なラブストーリー!
工藤
静香を意識してる髪型が懐かしいなぁでも海とサーファーを爽やからに描いてくれるのが矢沢さんだなぁと感じる一平くんもまたせつないしなぁか
by ボンボン12-
大人しめ
ご近所物語、パラキスを書いた作者とは思えないぐらいの大人しめのお話。たくさん引き出しを持ってるってことなんだと思う。
by 茶々丸Jr.-
若かりし頃に夢中になって読みました。暇ができた今、久々に読み返しています。矢沢あいさんの作品は絵が素晴らしい。大人になった今も楽しめます。
これこれ!矢沢あいといえばこれ!
本当に憧れたし、みんなカッコ良いし、海を舞台にした感じが爽やかで凄く良かった!by 匿名希望-