みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

なつかしい!

個人的には絵が変わる前のマリブル好きです!!りぼん特有の甘さだけでなく苦味が強いのもいいです

マリブル懐かしい‼︎りぼんっ子世代にはたまらない♡子供の頃漫画持ってました!サーフィンてゆうのも新鮮でした‼︎海を舞台にしているので景色も綺麗で憧れました!有川くんと一平と遥の三角関係にもドキドキしてたなー♡切ないシーンもあったり一平のお母さんのところは胸が締め付けられて泣いた記憶があります。終わり方もハッピーエンドで良かった!

昔、大好きで大好きで夢中で読んだ作品です。無料になってたので懐かしくて読んでしまいました。昔も思いましたが、昔よりも強く思ってしまったのが登場人物がなんだかみんな大人っぽ過ぎてこんな高校生いる!?ってことでした。でも、昔はなんだか憧れがあって作品が大好きで夢中でしたね。久しぶりに読んでもやっぱり面白かったです。

NANAが人気になってから大人になってこの本を読み始めました!
    絵は昔っぽくて馴染めないかもしれませんけど、私は矢沢先生が描く絵はほんとにどれも繊細で大好きです。
    この本を読んでから江の島や湘南近く行ってみたり、サーフィン始めたりと海が大好きになってしまいました!
    矢沢先生が描くこんな恋を一瞬でもしてみたいものです。

懐かしい!

作者買い、と言うか、昔読んでいたので何となく内容覚えてたけど、懐かしくて再度読んでみると結構あやふやで改めて楽しめました。時代感じる背景、服装、携帯のない世界。でも古臭く感じないのはその頃を知っているからかな。。あ、でも遥ちゃんよりは年下ですよ。海を舞台にしてるのも新鮮で、ありそうでない恋愛模様が心惹かれたのを覚えています。恋、友情、仲間、いいですね。こんな世界に憧れました。マリブルは思い出の作品です。是非読んでみてはいかがでしょうか。

昔読んでいて、懐かしくなって購入。

やっぱいいですね!
    絵の古さは否めませんが、ストーリーはさすが矢沢あい先生。
    一平がたまらなく好きです!

矢沢あい先生の作品はどれもこれも素敵です。
    天使なんかじゃない、ご近所物語、NANA、パラダイスキスは鉄板中の鉄板ですが、このマリブルと下弦の月とかもかなりオススメです。*:゚(♡ˆoˆ﹡)゚:*。

懐かしい♥️

有川くん!懐かしい♥️
    今読んでも色褪せない漫画ですね✨✨
    思いのほかキャラクターの名前も覚えてました( 笑 )
    サーフィンに興味を持った作品ですね✨✨

きゅんきゅんします!

中学生のときにかなりはまりました!りぼんで読んでて単行本も買いました。矢沢あい先生の作品はすべて読んでました。この作品は設定がおしゃれで主人公もかわいくて憧れてました。当時の自分にはありえない設定がはまりました。大人への憧れです。今考えるとホントにありえないんですけどね。
    もう一度読めるのがうれしいです。

懐かしい!と思って
    読みました。絵が昔っぽいんだけど
    でもそんなの気にならないです。
    きゅんとします!
    次々と読みたくなります。
    矢沢あい先生の
    漫画は全部好きでよく読んでました。
    久しぶりにみても面白かったです。
    昔の青春時代を思い出すような
    あまずっぱい話です。
    また戻りたくなりました。
    また期待してあい先生を待ちたいです。

内容はせつない三角関係です。とても青春で涙が出るほどいつもせつない内容で昔に読んでいたころは子供だったのですが今は話の内容がわかるからもっとせつないと思います。サーフィンを通して三人の成長も楽しいですし。恋愛模様や海辺が舞台だから絵に引き込まれます。主人公がある芸能人に似てることもよくみたらわかります