みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

一平ちゃん好き

懐かしい。
    今読むと老けた高校生ですが、この頃ってみんなこんな感じだったよね。大人に憧れて、大人の真似して。歯がゆい思いして。
    いつから「高校生はなんでも許される」的な時代になったんだろう。

携帯もパソコンもない時代、連絡手段は家の電話か手紙か直接来るか。
    それだけ、ひとつひとつの行動が慎重で重かった気がします。

一平ちゃんのお母さんだっけ?白い着物しか着ない人。あの人が好きでした。

昔、全巻持ってて懐かしくなり購入。笑

絵はやっぱり時代を感じるというか、少し古さを感じるのですが、それ以上にストーリーが面白くて引き込まれます。

まだ途中までしか購入してませんが、メインの遥ちゃんと有川くん、一平の三角関係の恋愛だけじゃなくて、名前忘れちゃったけど、口元にホクロのある女の子とエイジ(だったっけな?)の恋愛もドキドキで笑

子供心にちょっと不良に憧れました笑

この作者さんで最初にハマってしまった作品です。思い出深いですね。一度は手元に置いてあったけど、手放してしまった。今改めて読み直してみると、主人公は純情!今のこの作者さんの作品ではないタイプで、新鮮な気持ちになりました。遥はやっぱり有川くんだとは思うけど、てっぺいもカッコいいしなぁ〜。漫画なのに羨ましいです。

すごく懐かしい(*^^*)
    小学生の頃、キュンキュンしながら読んでました

矢沢さんの作品はどれも好きです!

高校生の頃、読んでいた漫画です。10数年経ちましたが、懐かしくて読んでしまいました。大人な恋愛漫画です。オススメですよ!

懐かしい!当時の私からすれば、大人びた主人公達で、それにまた憧れたなー
    もどかしくて、しかたなかったけど(笑)
    画風は細い頼りない感じで、まだ確立されてない頃の作品て印象です

パラキスやNANAが好きで、
    興味が湧いて読んでみたのですが
    これも大当たり!!切なくて、
    胸がキュンキュンするこの感じ!
    たまらないですね(笑)