みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.3 評価:4.3 934件

気になるワードのレビューを読む

少女時代に天ないにハマっていたりぼん子でした。他にもバラードまでそばにいてなど、矢沢あいさんの代表的な漫画はほとんど読んでいますが、マリブルは今回初めて読みました。
    うーん、、なんかストーリーが中途半端?
    サーフィンなの?サッカーなの?という感じ。
    2種類のスポーツを入れることでストーリーに一貫性がなくなっているような気がしてしまいます。

小学校の時好きだった

矢沢先生の作品で、好きな作品のひとつです。
    それぞれの心理描写が丁寧にかかれているので、物語に引き込まれていきます。先生には、無理なく作品を書いていただきたい。

by Sumire7

懐かしい

小学生の頃、単行本を買って読みました。
    少し背伸びをした恋愛に憧れました。
    懐かしくて。読み返すとあの頃の感情が蘇ってきます。

懐かしいな♡

遥ちゃんも有川くんも、両想いなのに上手く行かなくて可愛そう💦だったけど、ハッピーエンドで本当に良かった♡♡♡

by 金箔

大好きな作品

はるかちゃんが可愛くて
    この作品をキッカケにサーフィンっていうスポーツを知ることになってなんとなくルールが分かるようにも!
    何気によく泣かされた作品

よき

時代を感じる矢沢まんがっ!!ほんとうに気持ちの描写、表現、きゅんきゅんします!矢沢まんがで育ったのに今回初めてよめました

by youuy

憧れの

当時りぼんで読んでいて、はるかちゃんに憧れて髪型や髪留め?を小学生ながらどうにか真似しようとしていたことを思い出しました。笑 矢沢あい先生のこの頃の作品、とても好きでした。

by ymamama

むかし読んでいたのがなつかしくてまた読んでみました。

昔の作品ならではの魅力

矢沢あいさんの代表作のひとつですが、私は今回初めて読みました〜!
    天ない からは全部読破しているのですが、絵はまだ垢抜けていないものの、登場人物のコミカルなやり取りやキャラクターを描き分けるセンス、そして丁寧な絵柄はさすがだな〜と思いました。
    矢沢あいさんの作品って、根っからの悪役は不在でそれぞれの想いが絡み合って傷つけ合ったりトラブルが起きたりするんですよね〜
    主人公目線だと一見邪魔?に見える人物も、共感できたり応援したくなるのが、矢沢あいさんの作品の魅力だと思っていますが、この作品もそうでした。
    誰もがお互いを大切に思っているのに、みんなが苦しんでいる感じ… でも、青春ですね。(笑)

マリブル、キターー!

サーフィンとラブストーリー。海なし県に住んでいた田舎の中学生にはとびきりキラキラした世界でした。キャラクターがどれも丁寧に描かれていて、必ず共感できる子が見つかるんじゃないかなと思います。そして矢沢あいさんのマンガと
    言ったら2番目の男の子がめっちゃいい!オススメします。