みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

好き

昔のストーリーなんですが、私は好きです。結果的にハッピーエンドなので、見ていてスッキリです。幼馴染はかわいそうだけど。

気になる!

無料試し読みまでしか読んでいませんが…とっても絵が綺麗で気になります!!本当に矢沢さんの描く絵やお話は素敵だなって思います!

懐かしくて一気に読んじゃいました!矢澤あい先生の絵がとってもキレイで大好きです。細かな描写が丁寧に描かれていてうっとりさせられます。

懐かしい!

りぼん連載当時は小学生で、絵の雰囲気も内容も、すごく大人な、自分には遠い作品でした。いつかこんな感じの経験するのだろうかと思い、見てましたが、現実は30歳超えても全くです。

矢沢あいの作品は、天使なんかじゃないより読んでいましたが、初期のものということで最初だけ読んでみました。タレ眉やファッション、セリフ全て80年代を感じます。

とても夏に恋をしたくなる話です。昔懐かしい甘酸っぱい気持ちを思い出しました。
    とても温かくなる話だと思います。

なつかしい!この作者のわりと初期の頃の作品が好きです。絵が嘘っぽくないというか、作り込みすぎてないところ。

懐かしい~。りぼんの発売を楽しみにしてたのを思い出します。
    小学生の子供ながらに三角関係やら意味わからず憧れたりして笑
    読み出したら一気にみちゃいます。

同世代のヤンキーもしくはヤンキーに憧れてる子達はみんな憧れてました。
    わたしはあんまりだったけど、矢沢あいの絵は間違いなくこっちのタッチが好き。

泣き虫

な主人公に若干イライラします。八方美人な感じも嫌です。最後まで好きになれなかったです。ちょっと古い感じが好きな人と嫌いな人と分かれますね。ラストが不完全燃焼で、最後まで描き切ってほしかったです。ただ、有川くんがまさに静かなヒーローって感じで応援したくなって最後まで読んじゃいました。まだ未完成の矢澤あいを感じました。