みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

この頃の作品は読んだことがなかったので試し読み。
    絵が古いですが、やっぱりこの作者さんのストーリーはいいですね^_^

矢沢あい先生が、絵もストーリーも話のテンポも一番好きです。10代の頃から変わることなく読み続けてます。

小学生の頃に読みました。最初は絵が好きなタイプではありませんでしたが、読んでいくうちにハマりました。

昔懐かしい絵です。
    今とは全く雰囲気が違う…

遥ちゃんの純粋な感じが好きです。
    一人で海外行っちゃうのはちょっと無理があると思いますが。

懐かしいですね!
    同い年のカッコいい従兄弟がいたり、伯父さんが喫茶店を経営して、出入り自由だったり、有川君を追いかけて父親に内緒でアメリカに行ったり、暴走族が出てきたりと、高校生離れしたストーリーですね(笑)

懐かしいです。
    小学生の時に読んでて!高校生って大人だなと思いましたが、今大人になり、こんな高校生いるのか??と思ってしまいます。
    私は一平派でした!

懐かしくて思わず読んでしまった作品。タイトルから連想できるように、さわやかな要素が要所要所に散りばめられている。

懐かしい!この漫画でカリフォルニアを知りました。一平が好きだったけど王道カップルで満足なおわりでした。

工藤静香?

私よりも少し年代が上の人たちが中高生で読んだんでしょう。わたしには少し全てが古臭くてダメでした。なのに家にコミックスがあるばかりに何回も読み返し、全てを覚えているというなんとも言えないご縁のある一作。

有川くんかっこいいよね。
    でもわたしの好みはテッペイくんかも笑

ここから天ない、やご近所物語、ナナへと快進撃が続くとは誰が予想したでしょう。。

矢沢先生が大化けする前の、もう少し一般道を走っていた頃の作品ですね。

良作は良作です。

第1号

作者さんの作品で、出会った始めての作品です!当時、リアルタイムでリボンで読んでいましたが、私は小学生で、あまりはまらず、母が、好きで読んでいました!また、読み返したい作品です!