みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

10代の頃大好きな漫画の1つでした。
    三角関係、主人公モテるは定番ですが、
    引き込まれる内容です。

正統派のラブストーリー

一昔前の(?)感じがする純愛ラブストーリー。控えめな主人公と切ない展開。矢沢あい先生の初期の名作の1つ!

爽やかな感じの恋愛ストーリーですごい好きでした。矢沢さんぽく無くてびっくりしました。初恋は特別だなって思いました。

時代を感じる

主人公の女の子が当時人気だった工藤静香ぽくて髪型とか雰囲気を真似していたのを思い出しました。矢沢先生のほわんとした絵がこの漫画で大好きになりました。内容も当時の女の子がキュンキュンとなります。こんな恋をしたいなぁと思ってたな。

矢沢あいさんの初期ものの漫画なんでしょうか?先にインパクトのある作品を読んだからなのか少し物足りなさを感じました。
    でも、この方にはもっともっと良いモノを書いて貰いたいと思います。
    最近のモノは絵も繊細だし応援したい!

原点。

矢沢先生の原点とも言える作品だと思います!
    他の作品が有名すぎて、ファン以外には知名度は低いと思いますが、読んで間違いない作品←当たり前。
    でも時代背景が違いすぎて今の若い子には理解不能なシーンもあるかと思います。

懐かしい。このころの矢沢あい先生の絵柄はどれも工藤静香を思い出します。
    きっと先生自身がその時どきで好きな芸能人に影響を受けてしまう作風なんでしょうね。
    内容は切ない三角関係のお話です。サーフィンがでてきたり、当時にしてはオシャレなイメージ。

こんな海辺の街で育ってみたかったわー!って思わせる作品でした。
    学生なのにすごく大人っぽくて当時憧れの女性でした。
    ムスメにも主人公のようにこんな風にいい子に育っていい人に出会って欲しいですね。
    昔の漫画なのに色あせなくて今でもすごく新鮮に感じるのは何故でしょう。

この頃の

この頃の矢沢あいさんの描く絵がとても切なくて繊細で、キュンキュンします!子供の頃読んでいたはずなのに、内容を完全に忘れていました!今からまたじっくり読みます!

切ない系

りぼんを買い始めた時に連載していたので読んでました。
    遥が可愛いけどすぐ泣くし優柔不断だしで見ていてイライラすることが多かったです。でも可愛いからそれが許されちゃう。いいよなーと幼いながらに思いながら読んでました。海を舞台に繰り広げられる恋愛に、キュンキュンしたり、世界観に憧れました。切なくなるけど、これぞ恋愛漫画って感じで今読んでもハマれます。