みんなのレビューと感想「鬼親~2015年うさぎケージ監禁男児虐待事件~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
血の繋がりなんて関係ないはずなのに
最低な親達です。
最後は逮捕されてスカッとしました!by 匿名希望- 1
虐待というより…
どっちかと言うと子供作りすぎでは?
と思ってしまうよね。
早くに大人に、親になるって難しいことだけど、子供から学ぶことも多い。
あとは、親も親なら子も子だなと。
反面教師にならないって言葉、どっかいったな。
と思う内容でした。
自分も親ですが、子供から日々学んでいます。
問題提起するにはもってこいでしょう。
こういった家庭が少しでも減ることを祈ってレビューを書きました。by 匿名希望- 2
実話
実話を元にしている話みたいですが、なんだか内容が薄いような気がします。残酷な話なのに簡略化し過ぎてなんだか随分あっさり終わったような‥。
働かない父親に生活保護に言いなりの母親で子だくさんでとか虐待の要素満点。の割に虐待の罪軽すぎるし、もっと罪を重くしたり、市も児相も厳しく介入しないと子供を守ることができないこんな世の中が嫌だ。by ひろこ14- 1
広告で飛んでレビュー読んで覚悟決めて読みました。
自分はまだ子供を持っていませんが、
こうなりたくない。
自分も家庭が上手くいかず、反面教師にしてやる!って思ってるんですが、
それでもこんな人達になりたくない
男の人が怖いのは分かる、殴られたくないとか嫌われたくないとか、それでも子供が一番だと考えたいし、そういう生活を送ってきいたい。
環境とパートナーで人生は変わるんだなと改めて思いました。by 匿名希望- 1
数年前のニュースでやってた事件
何年か前にニュースで流れてましたね。その時は「酷い親もいるもんだな」と軽く流してましたが、改めて漫画で読んで心が痛くなりました。自分はまだ人の親になった事はないけど子どもの顔がボコボコになるまで殴り付けたりなんて、最低の人間がすること。子どもが頼れるのは親しかいないんだから。長女さん、長男さん、次女さんは、次男さんの分まで強く生きて欲しい。
何年か前にNEWSで見たこの事件がすごく印象に残ってます。今回改めて漫画で読むととても心が痛くなり読んだことを後悔してしまうほど暫く気分が落ちました。どうして我が子にこんな酷いことができるのか。両親の育った環境も大きく影響してると思いますが。。なくならない虐待事件。もう二度とこんな悲しい事件が起きないことを祈るばかりです。
by こっちゃん07- 3
うーん。。
エッセイというか、文庫のほうを先に読んでいたので、こちらのマンガのほうはかなり簡略化されていて、核心があまり伝わらないものでした。文庫のほうで読んだところだと、母親の生活とか過去とか、もっと違うし、母親の親族とかも背景にはあったり、もっとリアリティーがあったほうがよかった。これだけを読んでいる人払い、文庫の方も読んでもらいたい。
二人ともまともな家庭に育てなかったからこうなっちゃったのかな?
そこそこ普通の家庭に生まれれるだけで幸運だもんね。
恵まれない幼少期があったから理想の家庭を望むことってあると思う。
それはいいと思うし、理想通りとまでいくかはわからないけど幸せな暖かい家庭を、虐待を受けて育っても築ける人たちもいる。
大人になったら子供時代の事は関係ない、自分で立て直せるだろうっていう考えも多いけど、子供時代の人格形成、環境って染み付いて抜けなかったりするんだよね。
自覚してカウンセリングしてもらって治療すべきだと思う。
常識や愛情を、適した教育や躾を知らない人に求めても、いくら大人でも知らないことはできないだろうし、自分の環境が異常だと気付かないと何をどう学んで改善していいのかわからないと思う。
虐待なんてなくても我が家の常識、世間の非常識ってこともあるし。
ただ、意外だったのは男が義理の娘は可愛がってたこと。
子供自体が嫌いとか、他人の子供が受け入れられないとかではなかったんだなって。
家庭を築く、子供を育てるって大変なんだな。。by 匿名希望- 2
あり得ない❗️
よくテレビなどで騒がれている虐待による父母逮捕。なんでイライラして子供にあたるのかは若干解ります。越えてはいけない一線をわかって欲しい!
こわ
気持ち悪い話。我が子は10ヶ月。こんなことができるなんて信じられない。。最低な親。こんな人は親になるべきでないよ、まぢで。