みんなのレビューと感想「離婚ともだち」(ネタバレ非表示)
なんとなく無料だからと思って読み始めましたが思っていた以上に3人の行く末が気になって気になってあっという間によんてしまいました
覚悟を決めた女性は強い。決めるまでの辛さは三者三様で、それは辛い…得たものもあっただろうけど、辛い…。離婚をするときめて、自分たちで楽しい人生を立て直していく様子は痛快でした。こどもがいると、こどもにとっては良いパパなこともあって、そこが母親としては、きつくてこたえるところだなぁと思いました。
by りんこわ-
それぞれの
3人それぞれの離婚までのストーリーがとても共感でき、おばちゃんも実はすごい頭の切れる人だったってとこはスカッとしました。みんなで仲良くなって協力して離婚してくところがとっても良い。
主人公の旦那がちょっと嫌です。by ありの732-
面白い!
まだ途中まどしか読んでいませんが、こんな心強い友達がいたらとっくに離婚している人って多いのではないでしょうかと思いました。今後を考えさせられました。
子どもが小さいし近くに頼れる人もいないとなかなか離婚に踏み切れないけれど、身近に同じ境遇の人がいてこのような環境なら離婚しても暮らしていけそう。
離婚経験アリです(´∀`;)
離婚には本当にいろいろなパワーが必要です。
それをうまく描いてくれています。
離婚前提で参考にするとは言っちゃいけないかもしれませんが、参考になると思います( *ˊᵕˋ)by 匿名希望-
面白かった
毎回楽しみに拝見しています。ありそうでない感じですが、とてもいいなぁ、なんて羨ましく思う事もありました。こんなアパートあったら入りたいです!
by あいらりゅう-
面白かった。
面白いし、画も綺麗。
見ず知らずの女性三人が協力しあうという非現実的な設定だけれど、面白いとは思った。by 匿名希望-