みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)
試し読み終わって続話購入継続中です
この方の作品を読むたび思い出すのは、忘れかけていた若さゆえの過ちや無知ゆえの大失態etc…苦くて痛くて瑞々しくて甘酸っぱい感情たちを毎回上手に引っ張り出してくれます。
今回はバレエダンスが主軸の作品ですが、主人公だけでなくバレエと無縁な周りの登場人物たちにも、ちゃんと丁寧に焦点を合わせてくれるので、青春群像劇的な面白さも有って良いです。
主人公にとってバレエだけが全てではないのだな、と改めて気付かされます。
まだ端役でしかない主人公が、ステージの真ん中で思い切り踊る姿が早く見たいと思いつつ…大事に読み進めたい作品です。by もじゃ姉さん-
自分のやりたいことに真っ直ぐに向き合って突き進んでいくとてもかっこいいステキ!!男だから女だからとかっていう言葉はほんと邪魔だ。勇気をもらいます。
by しろねこちゃん-
絵が好き
ダンスシーンの臨場感がすごい。人間の肉体がこんなにすごいなんて。バレエ漫画はたくさん読んできたけど、きれいなだけじゃない表現、強さ?に惹かれたよ。
by シャンシャンの壺-
楽しくなる作品
自分を押し殺して、ダンスをやめていた主人公が、またバレーを再開し、羽ばたいていく様は読んでいて圧巻!イラストも素敵です!!テンポよく読める物語です!
by 3匹の猫-
ダンスが上手になりました。
社交ダンスが、上手になりました。とてもわかりやすかったです。なので、とても、良いと、思える作品でした。
by コウタン-
目がでっか!!など絵柄が誇張していて好みが別れるかもしれません。でも、上手いからこその誇張であります。
内容はとても面白く、ぐいぐいと進んでいって、その勢いを損なわないまま、次、次!と読みたくなります。
バレエ界おもしろいですねby まっつゃ-
バレエについて詳しくないのですが、それでも面白い!主人公の素直じゃないバレエの思いにヤキモキしながらもどんどん読み進めてしまいました!
by ななな252-
昔からバレエやダンスをネタにした漫画好きで読み漁ってたのですが、この漫画、なんか既視感有って。もしかして以前リアタイで紙媒体で読んだのかも?でも面白いです、引き込まれて一気に読んでしまいました!
by ぞぞっさ-
ダンス・ダンス・ダンスール
凄く良い作品!胸が熱くなります!
主人公、順平がとても魅力的。三枚目キャラな所がまたいい。素直で面白くて努力家で好感しか持てない。
バレエの世界についても細かく描かれていて勉強になります。by 2222が丘-
正直あまり絵が好きではなかった。ただバレエへの情熱というか、憧れが伝わってきてがんばれとエールを送りたくなった。
by あさひはまぶしすぎる-