みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)

ダンス・ダンス・ダンスール
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
268話まで配信中(52~79pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,027件
評価1 1% 7
1 - 10件目/全110件

NEW
    好みは分かれそうです

評価が高いので読んでみました。
    題材が珍しいので最初は楽しかったのですが、絵が少々苦手なのと、途中の男子ならではのおふざけに近いいじめ描写がやや苦痛でした。無料分はまだ余ってますが、なんとなく手が伸びず。。

絵が少し苦手かもしれない、
    それ以外はまぁまぁ普通の漫画でいいと思う。
    強いて言えばスポーツ漫画の時の臨場感とかは私は感じなかった。バレエが題材だからかな?
    評価が高いから読んでみたけど、そこまでいいとは思えなかったかな
    悪いとも思わなかったからハマればすごいいいと思う

無料分のみです
    面白いけど
    若いから?青春だから?
    いじめのシーンとかあるのであまり好きじゃないです
    ひとつのものに夢中になれるのも
    才能があるのも羨ましいけど
    周りが見えないのはあんまり好きじゃない

珍しい

男性のバレエの話は珍しいと思います。そして、熱いスポーツドラマの一面だけでなく、思春期の友人関係の悩みや問題も表していて、読み応えがあると思いました。
    まだ始めの方なので、主人公の心の葛藤が、今後どうなっていくのか、ゆっくり読み進めていきたいと思います。

気になる話だけど、行き着くまで待てない。

ネタバレ レビューを表示する

バレエはかっこ悪いと、いつまでも主人公がウジウジしすぎ。るおう君に対するイジメ描写にも耐えられない。バレエに懸ける青春モノを期待して読んだのですが、そこに行くまでが長くて、しかもウンザリする内容で、ガッカリしました。主人公、かっこ悪いよ。

男の子ねバレーって面白い。
    しかも主人公のキャラが強いのが良い。
    バレーの話でこんなに惹き込まれるのは初めてでどんどん読み進めちゃう。
    主人公がどういう風に成長するか楽しみ。

躍動的

バレエを表現するのに、とても魅力的な作画です。ストーリーの始めからおもしろそうだなと引き込まれてました。

by RM4

バレーって憧れだけど

バレエダンサーって幼い時から訓練して練習に明け暮れて一日も休めないし公演だの衣裳だのあれこれお金がかかる💴趣味だから。トップダンサーになってお金が稼げる人ってほんの一握り。おまけに運も無ければダメでしょう。まあ漫画だから良いの⁉️

クエスト

クエストなので青年漫画でしたが読みました。
    絵が荒く、構成も読みにくいかな。話は普通かなかな。
    評価は普通かななので星は3つかな。

題名通りダンスに沼るヒーロー

初めて目にした時は興味の薄いクラッシックバレーの世界だったのでやめたが、無料配信を機に32話まで読んだ。人物の目が男女とも大きすぎて違和感があるが、踊る人物の溢れんばかりのエネルギーと熱気そして躍動感が直に伝わり惹きつけられた。バレーの世界、その中での男性の役割などを知れて面白い。若者が夢中になれるものを見つけて突き進む姿はよくある「成長物語」だが、男子には珍しい分野だけに興味が湧く。今後家族との交わりなど主人公を取り巻く人間関係も見られたらいいと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー