みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)

ダンス・ダンス・ダンスール

評価2 2% 24
評価1 1% 10
1 - 10件目/全24件

そんなに甘くない

バレエってそんなに甘いもんじゃないと思う。
    生まれつきの足の形が重要だというのはわかるけど、ある程度の基礎が無ければ才能があるかないかはわからないと思う。
    という訳でリアリティが感じられず、物語に入りこめませんでした。

髪をカットした後の彼が格好良すぎます!

ネタバレ レビューを表示する

髪をカットした、後からの潤平が格好良すぎます!引っ越してきた五代都が、ピアノで封印する決意してた潤平をバレエの道へ引き寄せる運命になるなんて、
    もう、途中で見るの止められなくなってしまいました。

絵が、

絵が好きじゃない、ただそれだけだけど、内容は面白かったかも、、絵をもう少しいい感じにしてくれれば好き

好きになれない

ネタバレ レビューを表示する

32話まで読みましたが、主人公の潤平をどうしても好きになれませんでした。
    バレエだけでなくジークンドーや部活全てに敬意がない。あまりにも傲慢でひとりよがり。
    物語が進むにつれ自分の未熟さに気づくようになりますが、それまでの過程があまりに長くて読んでいて辛かったですしこの先潤平を応援しようと思えませんでした。
    正直潤平がバレエで地位を確立しても全く嬉しくないです。主人公の成長を応援できない時点で漫画は楽しめないなと思いました。
    思春期のリアルな心情かもしれませんが、私には合わなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

面白そうかな、と思いましたが、いまいちハマりませんでした。
    主人公が自分の「本当のやりたいこと」に気づいて行く姿は好きな感じでしたが、盛り込まれてる学校の人間関係などもテーマ的には重い気がして、読んでいて苦しくなってしまいました。
    無料分は読みましたが、続きは読めないかも。

絵は可愛くて好きです。

個人的にはイマイチ

バレエの魅力が余り伝わらない。
    主人公の感情表現が、子供過ぎて年齢と合っていないと思います。
    あんまり書かれないジャンルなので、少し期待してましたが、課金してまで読みたいと思いませんでした。

by p00001

いじめのところが。

ネタバレ レビューを表示する

ジョージ朝倉先生、懐かしくてこちらは初めて読みました。
    とても引き込まれる内容なんだけど、イジメとかが大嫌いな私にはちょっとキツすぎたので苦手な方はご注意を。

ちょっとスマホだとイラストが見づらいかなぁと言う感じが第一印象。でもストーリーは、男の子が誰に目覚めていく?ような雰囲気。今後に期待

無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりですが、めちゃくちゃハマっています。一気読み確定です。

by VB

男子がバレエをやるという着眼点はいいのですが、バレエを題材にするなら、もう少し勉強してから作品にしてほしいです。
    身体の条件がよければ10歳超えてても、特に男子はプロになれるし、踊りの描写もあまりにも基本から外れていて、表面しか見れてない。
    絵柄はともかくとして、きちんとバレエを習うなり、なぜ外足にならないといけないかとか、つま先の向きとかを理解した上で描いてほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー