みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

おもしろい!

バレエ漫画好きで何作か読んでるけど、これは絵がきれいでストーリーもおもしろい!

最高!!

作者買いです!
    絵が綺麗で、ギャグもツボです!
    若いって素晴らしい、バレエもといスポーツ全般って素晴らしいと思わせてくれる漫画です\(^o^)/

めちゃハマりました。
    私はバレエは全くと言っていいほど無知です。
    でもそんな私でも分かりやすく解説部分があり、専門的なこともかなり読みやすいです。
    先が気になる!

主人公の天才たる由縁を非常に上手く表現できてて、ほんとに面白い!主人公が感じる感覚的なものを、読者がちゃんと共感できるようになっていて。作者さん、凄いなー、と。バレエと人生、恋、すべてこれからが楽しみです。

ダンスって何かな〜と思って読んでみたけどバレエだったのね。キラキラしたスポーツ青春ものって自分が経験できないから見ててすごくおもしろい。

おもしろい!

主人公がかわいくて、躍動感があってワクワクします。あまりない設定なので本当におもしろい。主人公がこれからどんな成長をしていくのかとても楽しみです。

天才感にワクワク

ダンスというテーマは、けっこうニッチだし自分と縁遠い世界だと思ってたのですが、登場人物のキャラが天才感があって魅力的でした。続き気になります!

この漫画を

この漫画を見てるとありえないくらい細い。
    ので、ダイエットしよう!!!と思える。
    話は細切れで切ってあるので読みにくいです笑
    あと、目がありえないほどデカい

面白いです

男子高校生がダンスが好きでやりたいけど、周りの目が気になりなかなか一歩踏み出せない感じです。いじめがあったり、ひきこもりだったり、ちょっとシビアな感じですが、だんだん認めてもらえるようになって良かったです。

溺れるナイフが大好きだったので同じ先生の作品ならと試しに読んでみたら…まんまと全話購入に至りました。

少年少女達の心の内にあるキラキラやドロドロが先生独特の世界観で描写されていて、とても引き込まれます。
    感情の動きがリアルかつ丁寧に描かれているので、主人公にがっつり感情移入して一緒に楽しくなったり苦しくなったり。。良い意味でずっしり重たい漫画だと思います。
    本物のバレエを鑑賞してみたくなりました。続きが楽しみ。