みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

- 青年漫画週間41位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 268話まで配信中(52~79pt / 話)
純平フラフラしすぎだよー!
夏姫ちゃん、ひとまず純平に失恋したっぽい感じ(純平は気付かず)で終わってしまったけど、最後は二人やっぱりくっついて欲しいなー。
唯一無二の二人なのに。
てか純平フラフラしすぎだし。
結局誰が好きやねん・・!
でも思春期って皆こんな感じなのかな。by 匿名希望-
めちゃめちゃ面白いです!
無料分だけのつもりが、すっかりハマりました…!
夢中でバレエにのめり込む主人公と、そこに魅力されていく仲間や大人達と、
それぞれのストーリーに目が話せません。
中学生ならではの友人関係のトラブルだったり、どんな人も大なり小なり抱える親からの呪縛だったり、
単なるバレエ物語でない人間ドラマで展開も程よく早く読んでいて面白いです。
最新話まであっという間に読んでしまいました。
早く続きが読みたいです。
それまでに二回くらい最初から読み直しても、読むたびに登場人物それぞれのドラマを見つけられそう。
久しぶりにここまでハマりました!by 匿名希望-
流石…
高揚感のあるストーリー。不器用に青春を生きる登場人物。そこにroostersの「ロージー」!!
10代をとっくに過ぎてる私のドキドキをまたしても蘇らせたジョージ朝倉先生。神ですっっ!!
メチャコミさん、ごめんなさい。ここで見たあと本屋さんに行きます!by 匿名希望-
主人公がバレエ男子という珍しい設定。しかもお父さんがアクション監督だったり、格闘技やっていたり、スポーツ万能で、かなり男らしいのに、じつはバレエ男子の素質があるという、、、主人公は性格も単純でわんぱくで男の子らしくてすごくいい。
ジョージ朝倉さんのファンです。
今回の作品も、今まだ同様とても躍動感があり絵がきれいです。
引き込まれます。
男性のバレエの漫画は今まで見たことがなかったので新鮮でした!!
主人公は音楽の才能、バレエの才能があると思います。
応援したくなる漫画です。by 匿名希望-
男性が踊るバレエの表現がすごい!
バレエのイメージは、優美で、おしとやかで、上品で…
ゆえに、バレエ=女の子のイメージが強い。
でも主人公の男の子は、力強い男性バレエダンサーの躍りを、チカチカ、パチパチ、ドッカーン!!という表現で感じ取って、そのかっこよさに魅了されます。
その感じ取り方は私の中には今までなくて、すごく新鮮だし、目から鱗でした!
でも、男の子がバレエに憧れる瞬間ってこうなのかも!と、すごく納得もしました。
バレエ=女の子の固定概念から、周りに冷やかされないように、また『男らしく』いるために、バレエへの熱を封じ込めますが、新たな風が吹いて…
バレエへの秘めた熱量がひしひしと伝わって、どんどん続きを読んでしまいます!
バレエは詳しくなくても、恥も外聞も捨てて憧れるものへと進み始める高揚感は、中毒もの!
久々にポイント全部使いしそうです。by 匿名希望-
面白い!
無料分を読んだだけですが、面白くて次が気になります。絵も綺麗でストーリー展開も早いのでどんどん引き込まれていきます。バレエの知識がなくても全然大丈夫で、むしろ実際のバレエを観たくなりました。完結まで購入すると思います。
青春!ダンスもの!
大好きです!ダンスってとても魅力的ですよね。主人公の男の子が隠れてやっていた気持ちが、わかります。最初はデート商法と言っていましたが、ただのきっかけ。丁度良くライバルもあらわれていい感じです。幼馴染とのいざこざもこれからあるんだろうなあ。先が楽しみです。
ジョージ
さすがです、ジョージ朝倉さん!となります。この人の幻想的な世界観に青春が混じると本当にどこまでも酸っぱい話になる。甘いは少なめな気がします。たのしいし、おもしろいし、あいかわらず雰囲気も抜群です。溺れるナイフより好きかな。
面白いです
人物描写もキチンとしていて皆魅力的です
バレエの世界もリアリティーを感じさせてくれて
スポ根物の要素もあるし るおうは才能があるのに 危うくて 皆がどんな成長をとげるのか楽しみです
無料を読んで ついつい読み進めてしまいましたby ルルルん-