みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

- 青年漫画週間26位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 268話まで配信中(52~79pt / 話)
バレエのやりたい男の子。でも、お父さんがなくなり、男らしく、あるためにバレエを諦め 武道を習うことに。
でも中学生になって、またバレエをやるきっかけがありはまっていくお話です。by Schokolade-
溺れるナイフ以来読んでいなかったですが、やっぱりジョージ朝倉さんの絵は見やすいしとても魅力的ですねー
なんかいい!
まだ無料分までしか読んではいないのですが、面白いです。男子中学生のバレエなんて切り口が斬新ですね。才能に恵まれているみたいなのでこれからどう話が展開して行くのか楽しみです。
by 魔法使いオババ-
バレエ漫画好きです!自分の好きなあー事をやってほしい!!でも周りの環境も大事ですよね、好きな事をやってこれた人って周りに恵まれていたからこそ
無料分があったので読み始めました。この作者の描く漫画は独特だけどとても心に響きます。絵もとても可愛いと思います。
娘がバレエを習っているのでつい見ちゃいます。by ナナアオ-
好きなことしたくても普通の中学生だと、恥ずかしいとか友達との関係…難しい年頃ですね。
仲間がいないと辛い時期だし。
自分の意思をもって周り関係なくやれてる中学生なんて早々いないですからね。
主人公には強くなって一番好きなダンスとむきあってもらいたいなーと感じました。
どんなダンサーになるか見ていきたいです。by 匿名希望-
設定が珍しい!
男子バレリーナの話。
主人公がなかなかリアルな男子学生で、感情移入しやすいです。
ジョージ朝倉さんの作品はどれも引き込まれる美しさがありますね。by 匿名希望-
バレエに興味がでてきました
特にバレエに興味があったわけではないのですが、この作品を読んで見に行ってみたいなーと思うようになりました。
TSUTAYAで借りて、続きが読みたくて読んだ。バレエ漫画はけっこう好き。一番好きなバレエ漫画はアラベスク。(相当古い)
バレエっていいな
やはり女性のイメージが強いバレエの世界の男性の世界にスポットが当てられています。
若い子達の青春ぷりに胸が熱くなります。
早く続きが読みたい!by qっ-