みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 268話まで配信中(52~79pt / 話)
作者さんが好きなので楽しみにして読んだのですが、やっぱりものすごかったです。語彙力が…。バレエの描写、心象風景、繊細な機微と言葉にぐんぐん引き込まれました。すごい作品。
by 燦々と-
試し読みをしてそこから一気に既刊分は読みました。とても面白くて一気に読んでしまいました。スポーツ青春系の漫画が好きで探していてたまたま辿り着きました。おすすめです。アニメ化するとの事でそちらも楽しみです。
by あおばちゃん-
イキイキ
主人公のココロの揺れなど、うんうんと頷きたくなる。世間体との戦いを経て、やりたいバレーを求め結局は突っ走る。ありそうでない?あり得ないくもない?読んでて楽しい躍動感のある面白いストーリーです。
by YUKI16-
引き込まれる
おもしろい!!友人のおすすめで読み始めたけどこの作品に出会えたことに感謝!!主人公の潤平がどんどんバレエにのめり込んでいくのと同じに読んでるこちらものめり込んでいく!
by Saki⭐︎-
熱くてはまった
主人公がバレエに魅せられて好きで好きでその道へ導かれていく様に、こちらも引き込まれていきました。面白すぎて続きは古本屋で買うことにしました。
by ねんぴん-
ダンサーの弾けてる表現にひきこまれて一気読みしました!!
踊るの楽しい~っていうのが伝わってきて読んでいてドキドキワクワク!by サカズキ-
面白い!
溺れるナイフから来ました。
先ず絵が綺麗。筋肉の動き、息遣いまでスマホの画面からでも伝わってくるようです!一人一人の表情もとても細かく美しいのです。浅川先生、意地悪そうやなぁ〜‥続きが楽しみです!by まだざぶろう-
バレエの舞台観に行くようになりました
この漫画にハマって、バレエに興味を持ち舞台を見にいくようになったり、世界の有名バレリーナたちのインスタフォローなど始めて、楽しみが増えました♪舞台がニューヨークになりましたが、住んだことのある私にとっても、コンクール会場や教室、街中の移動など描写にとてもリアリティがあり、相当取材とかリサーチしたのでは、と思います!
by ななしごんた-
シンプルに感動。
ダンスが、バレエが、こんなふうに素敵なものなんだよって
色んな人に伝わって欲しい!みんなに読んで欲しい!!!by yuuua*-
バレエカッコいい!
白いタイツが駄目なのかな~?でも、実際に見ると人間ってこんなこと出来るんだ!って驚く。外国の方の筋肉のつき方とか羨ましい。
by これはミステリーです-