みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

かわいい

まず上手いような上手くないようなとても可愛い絵柄が好きです。クラシックバレエを好き!やりたい!っていう男の子の心境というのが、かなりマイノリティーだと思いますが、違和感なく伝わってきてどんどん読み進めてしまいました。

男性のバレエ

軽い気持ちでで読み始めました。
    主人公の男の子もそうですが、男性のバレエの服装のピチピチタイツとかちょっと、、、。変かも、、、。と思っていた部分もあったのですが、読み進めていくとそんなことを思っていたのが恥ずかしくなるほど考え方を変えさせられました。
    男性バレエダンサー、かっこいいです。

躍動感があって熱い青春漫画!!という感じですが、ダンスに熱中しているというところが新しいです。
    色々な壁にぶつかりながら主人公が成長する様子は、すごく感動します。
    バレエならではのエピソード(フィクションかそうでないかは想像するしかないですが)があり、特に幼少期から祖母に教えられたキャラのエピソードは、厳しい世界なんだなと思い知らされる内容でした。オススメです。

熱い

熱い漫画だなぁと言うのか第一印象です。たしかに男の子がバレエのレッスンを受けるって珍しいんでしょうね。小学生なら尚更からかわれると思います。でも根底には踊りたいと言う熱がずっとあって…自分にはここまで夢中になれたものが無かったから、羨ましいです。

溺れるナイフが大大大好きで作者買いしました。主人公の男の子が大友に見えて仕方ない!!笑笑
    溺れるナイフは複雑、ドロドロ、暴力的な描かれ方がほんとうに少女漫画!?って感じの深い内容だったけど、これは爽やか!!!

バレエに惹かれる才能ある男子の話

無料分だけ読ませて頂きました。姉の習ってるクラシックバレエの発表会を観て、バレエに心奪われてしまった少年は、父の死をキッカケに男らしくならなければ、とバレエを諦めます。それでも、バレエの練習だけは、続いていた彼の前に気になる女の子が!彼女は、バレエ教室の先生の娘で自分の母のバレエ教室に勧誘しますが…

どうなるの?

定番と言えば定番な、今後は男の子がバレエをすることになるんだろうとわかりきってるけど、この次どうなるの?!とひきこまれます。あの少年は?あのバレエダンサーと関係あるのかな?とか妄想が膨らんで、話の続きが早く読みたい!

無料連載を購読。まだバレエを習う段階ではないけど、主人公の身体能力を持ってして、きちんとバレエの基礎を習えばどこまで高く跳べるのか、どんな世界が見えるのか、考えるだけでワクワクする作品。早く続きが読みたい!

最高!

バレエの知識は全くないけど、楽しめます!
    元々素質あるけど初心者な主人公が、どんどんと成長していく姿が楽しみです!

作者買いです

ピースオブ、、なども読んでいて、作者さん買いしました。
    期待を裏切らない面白さなのだけと、まだ途中なので今後の期待込め星4つです。作者さんの作品好きなら、文句なく楽しめるんじゃないかな。おススメ!