みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

勢いがある

主人公は小さい頃からバレエに憧れつつ、人目を気にして素直になれなかった男の子。でも一旦バレエの道に踏み込んだら、もう楽しくて楽しくて仕方なくてバレエ一直線!気持ちいいくらい!続きが気になってどんどん読んでしまいした。

ジョージ朝倉さんの作品は、全部読んでいますがこちらもすごくらしさが出ていて、まだ途中までしか読めてませんがとても気になります!男子が主人公というところ引き込まれてしまいました。今後の展開が楽しみです♡

溺れるナイフと合わせて無料連載分だけ拝読しました。
    あちらでも思いましたが、作画・ストーリーと相まってものすごい情熱や躍動感を感じます。
    やっぱり先が気になるな~
    登場人物の癖もツボにハマるし私自身バレエの作品を読んだことがないので新鮮でワクワクします。
    いつかは全巻制覇したい作品ですね。

バレエをしている人におすすめです。

子どもがバレエを習っているので興味があり購入しました。男の子の目線で描かれているのは珍しく、バレエを習っている思春期の男の子のリアルな気持ちが丁寧に描かれていると思います。キュンキュンするような展開はありません。子どもに読ませたい作品でした。

作者さん買いです。この作者さんは読み手を物語に引き込むのが上手でとても好きです!
    男の子がバレエをやることへの葛藤や吹っ切れてからの楽しそうな姿がとても上手に書かれています。本来なら見ない内容の話ですが、とても惹き込まれます。

無料配信分で6話まで読みました。バレエで男の子が主人公って珍しい気がしました。絵が独特で、線?が濃すぎて少し読みづらさがありましたが、惹きつけられました。バレエ、賞とかとれるレベルでないとた確かに男の子はからかわれたりとかあるかもだなぁと思いました。

主人公はお父さんが元アクション映画監督だったり、格闘技やサッカーをやってたり、性格もアホで単純でまっすぐで、すごく男の子らしい。なのに、バレエにはまる。バレエなんてガラじゃないと自分でも拒否しつつも本能みたいなものに逆らえないで、どんどんハマっていっちゃう。かなり面白いです。

やっぱり作者さんが好きなので買ってしまいます。
    絵柄や世界感は、好き嫌いがはっきりと分かれるかもしれません。
    でも、この熱量はなんかすごくガンっと響きます。
    バレエを知らなくても、読み始めたら気になって夜更かしは間違いないと思います。

無料お試しで読むつもりがハマってしまいました。
    続きが木になる。
    この作者さんの世界観はすごいですね。
    前回の作品も、怖いところもあったけど、実際の人間の汚さを表しているようで、色々考えさせられました。
    早く次がみたい

めちゃくちゃで熱い

ジョージ朝倉の作品には、いつもめちゃくちゃさと熱がある。それだけに、男なのにバレエなんて…と周りの目を気にしつつもバレエが好きで踊りたい気持ちを抑えきれない少年の気持ちがものすごく伝わってくる。親にさえ内緒で受け始めたレッスン。いつ周りにカミングアウトするのか、ハラハラして読んでます