【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想(15ページ目)

ジョージ朝倉さんのファンです。
    今回の作品も、今まだ同様とても躍動感があり絵がきれいです。
    引き込まれます。

男性のバレエの漫画は今まで見たことがなかったので新鮮でした!!

主人公は音楽の才能、バレエの才能があると思います。
    応援したくなる漫画です。

青春!ダンスもの!

大好きです!ダンスってとても魅力的ですよね。主人公の男の子が隠れてやっていた気持ちが、わかります。最初はデート商法と言っていましたが、ただのきっかけ。丁度良くライバルもあらわれていい感じです。幼馴染とのいざこざもこれからあるんだろうなあ。先が楽しみです。

バレエ男子

ジョージ朝倉先生の作品大好きです。

お姉ちゃんのバレエの発表会のゲストダンサーを見てバレエに魅了された主人公。
    でも友達に「男のくせに」とバカにされ、また父親が亡くなり男らしくなると決意し、バレエへの気持ちを封印。
    中学生になり転校生の女の子にバレエを誘われ…

無料分しか読んでませんがすごく引き込まれました。やっぱりジョージ先生は思春期の葛藤や男子のアホなノリを書くのが上手ですね。

溺れるナイフが大大大好きで作者買いしました。主人公の男の子が大友に見えて仕方ない!!笑笑
    溺れるナイフは複雑、ドロドロ、暴力的な描かれ方がほんとうに少女漫画!?って感じの深い内容だったけど、これは爽やか!!!

面白ーい!はじめて読むタイプの内容で、あっという間に作品の世界観にはまりました。バレエが題材の作品ですが、バレエをしらなくても楽しめると思います。むしろ、読んだらバレエを知りたくなるかもしれません。続きが楽しみです。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    バレエ男子の青春ストーリー!話の展開が面白くて、あっという間に読み進めてしまってました。これから、バレエ男子人口も増えるのかな?
    続きの無料掲載、楽しみにしています。

さすがの作者さんの作品は、スケールも、魂の入れ具合も、違うものだなぁと思いました。ダンスの躍動感の表現がすごいです。お年頃の少年がバレエを習う葛藤も丁寧にかかれていて面白かったです。

タイトルだけ読んだらEXILEみたいなダンスなのかと思ったらバレエでしたね。やりたいことを我慢なんてできません!

元気な男の子がなかなかバレエを習う事に対して色々思うところがあり、悩んだりしますが、主人公がバレエの虜になって活躍していきます。これからどう成長するのが楽しみです。

高校生男子のダンス物

高校生の男の子が主人公のダンス物って、最近他にも見かけました。
    こちらはバレーなので、別作品より男性が参加しにくいのかな?
    でも自分の好きな気持ちを信じ、迷いながらも進んでいくのは読んでいて面白いです!