【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想(14ページ目)

ジョージ朝倉さんは少女漫画の作家さんと認識してましたが、 しっかりヤング誌の漫画になってました。そしてやっぱりこの方の絵は素敵です。
    冒頭ですすっと主人公にバレエをやらせない、作者さんが意地悪だなと思いました。
    あの時やってしまったら、ありがちな物語になっていたんでしょうが…。

この作者のマンガは独特な世界観と、独特な人間達のドラマが面白くてすきです。
    内容も結構ふかくてよんできてひかれます。絵も雑にみえて結構うまいなーと思います。男性の踊る身体のラインや足の角度がが美しいです。

バレエ漫画

これはほんとにバレエ漫画です。今まで、たくさん読みましたが、あまり知らないで書かれてるなぁと思って読んできました。が、、これは、細かな動きも美しく描かれていて、バレエのことを思い出させてくれましたよ!

めちゃめちゃ面白い!

さすがジョージ朝倉!!
    っていう漫画です。

主人公の男の子が悩みながらも、どんどんと成長していく様は、ほんとに面白いです。

ぐいぐい引き込まれて、あっという間に読んでしまいます。

すごく続きが気になる作品です!

めちゃめちゃ面白い

なんとなーく期待もせずに読んでみたけれども、読んで正解!
    スポーツのお話なのでとてもテンポが良くて読みやすいし、絵が好きです。
    みんな目が大きくてお顔が小さくてキラッキラしていて総合的に大満足です。
    次をお探しの方にお勧めします

無料配信分で6話まで読みました。バレエで男の子が主人公って珍しい気がしました。絵が独特で、線?が濃すぎて少し読みづらさがありましたが、惹きつけられました。バレエ、賞とかとれるレベルでないとた確かに男の子はからかわれたりとかあるかもだなぁと思いました。

主人公はお父さんが元アクション映画監督だったり、格闘技やサッカーをやってたり、性格もアホで単純でまっすぐで、すごく男の子らしい。なのに、バレエにはまる。バレエなんてガラじゃないと自分でも拒否しつつも本能みたいなものに逆らえないで、どんどんハマっていっちゃう。かなり面白いです。

純平フラフラしすぎだよー!

夏姫ちゃん、ひとまず純平に失恋したっぽい感じ(純平は気付かず)で終わってしまったけど、最後は二人やっぱりくっついて欲しいなー。
    唯一無二の二人なのに。
    てか純平フラフラしすぎだし。
    結局誰が好きやねん・・!
    でも思春期って皆こんな感じなのかな。

5話読みました。るおう、誰なのか、気になります!幼い頃バレエに魅せられた主人公。父の死により封印していた自分の気持ちに、家がバレエ教室をしている女の子の登場によって気がつきます。きっとバレエの世界に踏みだすのでしょう。もう少し無料話あれば是非読みたいです。

主人公がバレエ男子という珍しい設定。しかもお父さんがアクション監督だったり、格闘技やっていたり、スポーツ万能で、かなり男らしいのに、じつはバレエ男子の素質があるという、、、主人公は性格も単純でわんぱくで男の子らしくてすごくいい。