【ネタバレあり】虹、甘えてよ。のレビューと感想(37ページ目)
重い…この作者さんの作品は内容が重いことが多くて出来れば避けたいと思いつつ、引き込まれて読み進めてしまいます。最近は性犯罪も身近になってしまっているし、マイノリティへの接し方なども色々気になるところで、敢えてこのテーマを選んだ作者さんがスゴイです…
まさかの
青木琴美さんの漫画は以前からいくつかよんでました。男の子キャラがカッコいい。今回はヒロインが柔道部でガッチリ系ですが、甘えてよのタイトルに不器用な女の子の話かと思ったら、おっとどっこい、そう来たか!という内容でした。
課金まっしぐら!!
久々にハマった作品に出会いました!
青木先生の作品は禁断系が多いですが、今回はなかなかヘビーな内容でした。
レ○プ、三角関係、ゲイ、、
さまざまな背景とそこに巻き起こる恋愛をドキドキワクワクゾクゾク、、色んな感情で見てます。
岳くん、最初はボヤっとした男の子かと思ったら、、成績よしスポーツよし!!
いじっぱりで喧嘩っ早いとこもあるけど、ちゃんと人の事も考えてて、根は優しい。
日向くんは、、もぅなんとも言えない、、
桐生先生、、彼を汚さないで.°(ಗдಗ。)°.
日向くん見てると胸がキュっとなります。
虹ちゃん、、ちょっと気が強めだけど、ほんとはすごく優しい子。あの時の傷、早く癒えるといいね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
この3人にそれぞれの形で幸せがくることを願いたい。
はぁ〜早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
のっけから結構重たくてビックリしました。性的な被害はかなり多くの女性が被害にあっていると思います。恐怖心や傷ついた心を癒してくれるのは時間だけではなくて、男性が、怖くないのだと教えてくれなければ戻ることはできないと思います。そういった意味でもこの作品は細やかな気持ちを丁寧に描いているなと思います。
幸せになれ!
柔道の強い虹
虹を好きだけど言えない岳
日和は実は○○!
日和が、虹に自分のことを告白するが岳は恋の告白と勘違いをする。
その帰りに虹に不幸が、、、。
その翌日から虹は後ろを歩かれるのが恐怖になり、、、、。by 匿名希望- 0
ふくざつ
複雑だろうなあ
ゲイと確信してから
その本人と接するの
この子もどんな気持ちなんだろ
私も触られただけだろー?なんて
言われたら怒鳴り散らす
後悔もしてるだろうし
守りたいとも思うだろうし
でも親友の彼女だし。by 匿名希望- 0
岳が虹にキスする場面が本当にもうドキドキしました♥虹のことが好きでたまらない岳、岳への気持ちを隠し続ける日向、岳を好きになる虹の関係がいつ一気に進むのかと見れば見るほど気になっていきます。何も邪魔入らないでと思いながら読み進めています。
虹を取り巻く環境、2人の男の子がどちらも素敵です。あのことがあってから、岳が虹を守る姿がにキュンキュンします。男性が怖くなるのは当たり前で、いろいろな感情が丁寧に描かれてると思います。
読みやすいので、これからの展開に期待期待します。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みました。
個人的には好きな絵のタッチです。
ただの三角関係ではなく、
イケメンがゲイだったり、
虹は優しさから彼女のフリをしたり
主人公は好きなのに好きと言えず…
最後はハッピーエンドなのかな?
続きが気になります!by 匿名希望- 0
絵が切なさ胸きゅんで読み始め、まだ無料しか読んでいないですが・・・切なすぎる!
ヒロイン虹ちゃんはある日、見知らぬ人に襲われるが未遂、撃退するも逃げられる。私も経験あるから虹ちゃんの気持ちがよくわかる。本当に恐いそんな気持ちが切なく描写され、同級生の部活の友達男子二人は戸惑いながら進んで行くby 匿名希望- 0