【ネタバレあり】虹、甘えてよ。のレビューと感想(26ページ目)
想定外
タイトルからもあらすじからも想像できない流れです。
性被害やLGBTと結構重い内容ですが、漫画の世界になり、青木先生の恋愛ストーリーに乗せられているためか重くなりすぎず、でも自らに置き換え考えることができるなかなか深い作品です。
まだ途中ですが、虹ちゃんはどうやら犯人の顔を見ていた模様。
この先も読みたいです。by 匿名希望- 0
想像していた話とは全く違い、ザ少女漫画ではなく、とても面白いと思いました。
性被害者は多いですが、語りたくないのでなかなか広く伝わる事がないので、想像出来ないための無防備さが、年頃の娘がいる母としてはとても心配なので、漫画からも伝わるツールとしてあるのは良いと思います。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでませんが、重いな。読んでるのが辛い。でも続きも気になっちゃう。日和くんカッコいいのに。カッコいいからゲイなのか。
青木先生大好き
青木先生の話大好きです。この作品も最初から目が離せないドキドキワクワクな話がてんこ盛りです!虹と岳と日和の三角関係に先生まで!!忘れていた胸キュンを思い出してしまいましたー(笑)
無料分よんでみよーと思い読み始めました。
高校生のかわい恋愛の話かと思いきや、意外とヘビーな内容です。続きが気になるので課金しようかな。by 匿名希望- 0
重い内容かも
無料分のみですが、結構重い始まり。三角関係、ゲイ、嘘、だけでもかなり盛りだくさんな感じですが、女の子のちかん被害まであって、読んでて辛くなるので、ここでリタイアします。
切ないです…
主人公の男の子も女の子も三人とも切なくて愛おしい…
片思いに性被害…LGBTと、盛り沢山なテーマにとっても面白そうだなと思いました!by 匿名希望- 0
人によっては一生トラウマになりかねない問題を題材にするからには、もう少し中身がしっかりしてほしいかも…
性被害や、セクシャリティと色々詰め込みすぎて、何だか浅い感じがしました。
ただ、その分読みやすいと感じる方もいると思うのでこの評価ですby 匿名希望- 0
胸が苦しくなる
内容も絵もグイグイ引き込まれて一気読みしちゃいました。
性犯罪をうけてしまった虹ちゃんと、とにかく不器用だけど超絶かっこよい岳くんの恋愛と、その岳くんに片思いをしているゲイの日和くんのどうしたらよいか分からない切ない思いや行動が平行してすすんでいきます。
虹ちゃん、傷を癒すには時間が必要で…いつまでこんな風にフラッシュバックが続くのか…犯人には本当に腹が立ちます。
実際にこういうことってあると思うので。
桐生先生、一体何者なんでしょうかね…?
犯人が岳くん、日和くんに分かったときがとにかく心配で。
岳くんがどうか犯罪者になりませんように、純粋な3人がどうか幸せな終わりを迎えられますようにと思いながら続きを待ちます。by 匿名希望- 7
柔道が大好きの女の子が暴漢に襲われ、柔道友人の2人の男の子との学園ラブストーリー。男の子の1人はゲイで、危なそうな先生のカモにされていきます。恋愛だけで無くドキドキさせられるストーリーです。続き学園気になります。