みんなのレビューと感想「チャイム」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.3 評価:4.3 157件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい!!!!!
    大好きな水沢先生の漫画です。
    とにかくいつも思うのは水沢先生の漫画は読みやすいです。
    あまり絵とかセリフがゴチャゴチャしてないからですかね?
    ストーリーもすっとこころに入ってきます。

懐かしいです!!
    昔水沢さんの漫画が好きで、集めてました!チャイムも持っていて、姫ちゃんのりぼんの次くらいに好きなお話でした。
    親友と同じ人を好きになってしまうのが切ない!かりもの競争のシーンはほんとになんて言ったらいいのやら…
    でも、二人が一枚の写真でつながっていたという部分がすごく好きです

小学生の頃にりぼんで読んでいて好きな漫画でした。絵の感じも好きだったなぁ。友だちと同じ人を好きになっちゃうのはよくあるパターンと言えばそうなんですが、主人公が連載当時はまだ今ほどいないであろうカメラ女子なのも、なんだか良いなぁと思います。

主人公のふわふわとした優しい雰囲気が、絵からも伝わり、大好きな作品です。
    純粋な気持ちがよく出ていて、読んでいる方もキュンとしてきます。
    連載当時を思い出し、とても懐かしくなりました。おかげで一気に読んでしまいました。

懐かしい

大好きな作者さんの作品です。
    当時小学生だった私は古本で片っ端から買いあさり毎日夢中で読んでいました。
    内容は少女漫画の王道のストーリー展開で純粋でキュンキュンする物語です。
    今読んでもキュンキュンしました。

月刊誌りぼんを買ったら真っ先にこの作者の作品を読んでいたので、懐かしくなって読んでみました。姫ちゃんのりぼんかこの作品が大好きで、小学生の頃から中学生の恋愛に憧れていたなぁ~。イラストは可愛らしいし、ストーリーも期待を裏切らないし、読んだことがない方はぜひとも読んで欲しい。

綺麗な話です

私が小学生の頃にリボンの雑誌でリアルタイムで読みましたが、何十年経っても覚えているほど、印象に残る可愛くて綺麗なお話です(^-^) 最近ここで見つけて、また読み返しています

水沢めぐみ先生の作品も、ずっと大好きで読んでいた。絵がとても温かくて、優しさにあふれていて、見ていて飽きない。この作品は、話としては淡い初恋の話だけれど、ほんわか優しい気持ちになれる、ハートウォーミング作品。

名作

すごくじわじわきゅんきゅんしてきます。水沢先生の優しい絵のタッチがぴったりでした。切ないシーンも感動するシーンも見所でした。

水沢先生の絵がすごく好き。姫ちゃんもメロディーもかわいい。
    話は中学生ですが、ドキドキが多いです。実際には中学生から大人になるまで別れないカップルは少ないけど、本当の思いであるよね。