みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

何かイイ(^^)

まだお試しのサワリしか読んでないのですが・・・
    女神様時代の奥さまが、ジップロックを広げて泉から出て来られた瞬間、私の中の、何だか気になる作品スイッチが入りました。

かわいい!

みんな可愛い!こんな世界羨ましいー!
    私も元女神や元人魚と友達になりたいです。
    かわいいしそれぞれの、悩みや生活が面白くて。まさに、大人のためのおとぎ話です。
    絵もとっても綺麗です。

一気に読みました

登場人物が女神、人魚、ヴァンパイアと、かなりファンタジーなのですが、ストーリーは子育てに悩む母親の日常的なもの。
    重たくなりがちなストーリーも、ファンタジーですんなり読めるお話しになっています。
    母親たちが、とにかく子供への愛に溢れているのが良いですね。
    一方で、子育ての大変さから自分を見失いそうにもなり、SNSで発散しています。
    とても現代的で、リアルに感じました。

身近で遠いファンタジー

泉の精やらバンパイヤ、人魚ってファンタジーの世界の住人たちが人間世界に定着しちまってる❗ 子供の保育所探したり、生身の母親と何ら変わンない彼女たち。その距離感が遠ざかったり身近になったりで振り幅の大きさがカ・イ・カ・ン🎵

登場人物たちが、元女神、元人魚、ヴァンパイア…ありえないはずなんだけど、日常に溶け込んで普通に生活してるとこがおもしろいです(笑)普通に人間と同じように子育てして悩んで、共感できる作品です。ヴァンパイア母さんちょっとかわいそう…旦那にイライラ!自分のことぐらいせんかい!!もうちょっと協力せんかい!!なんか他人事!!

女神のブログでジーンときます。「子供を持ってしあわせでたまらないのに、子供がいなかった時の自分の方が自分らしく感じる」に、なんかすごく共感。
    泉の女神に、娘ちゃんはなんて言ったんだろ。でもなんとなくわかる気もする。
    育児中の人には是非読んでもらいたい。細かいところもリアル。なんか、力をもらいました。

今どき 子育てママへの応援歌

異色の子育て漫画 面白いです!

ヒロインたちは 元女神 元人魚 吸血鬼。。。
    人外 × 人間夫で ファンタジー要素が面白い!
    けれど それだけじゃない

今までの立場やキャリアよりも 自ら結婚出産を
    選択して 幸せの真っ只中にあるはずなのに
    世間からの疎外感 かつて自分を取り巻いていた
    世界への羨望嫉妬。。。
    幸福と不安や焦燥感あらゆる感情が ない交ぜに
    描かれていて 突き刺さります
    現代の育休ママたちには あるあるばかりで
    共感しっぱなしなのでは?

そして 彼女たちの夫も 何気に味のあるメンズ(笑)
    オムニバスで まだ 新ヒロイン登場するのでしょうか
    続きが楽しみです🎵

元女神のブログを読みました。
    竜の上司さんの「泉だけに?」が個人的にとてもツボです!(笑)あの四角いフキダシで言われるともう…(笑)
    ギャグ的な面白さだけじゃなくて、グッとくるものもあります。
    愛する夫とこどもがいるのに昔のことばかり考えてしまったり、本当にこれでよかったのかと思ったり。
    この方は女神さまですが、結婚した人すべてが共感できそう。
    また、他のお話も読んで見ようと思います。

美しい

元女神のブログがとてもよかったです。
    広告でみた意味深なキャッチフレーズに惹かれ、読んでみましたが、大当たり!
    予想を越える展開でところどころ感動し、共感してしまいました。旦那様やまわりの環境がとても素敵!ほんわかした世界観がのてもよかったです!
    お子さんのいらっしゃる方に読んでほしい内容でした。

ノリが軽め

子育てしている女神さんの話なんですが、けっこうクスクス笑えます。女神から人間になるときの、簡単さがいいですね。泉に何か落としてみたくなります。